Top.Mail.Ru

Потрясающие холодные супы 🥝 — 5 рецептов

В летнюю жару не очень хочется есть горячие блюда, поэтому холодные супы будут очень кстати. 5 подробных пошаговых рецептов научат вас готовить холодный литовский борщ, окрошку на домашнем квасе, холодный щавелевый суп, огуречный суп с креветками и знаменитый гаспаччо. Очень простые рецепты вкусных, питательных холодных супов. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

2.5 часа
48 ккал
5 порций
Средняя сложность
Потрясающие холодные супы 🥝 — 5 рецептов

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан;
  • крупная терка;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • фольга;
  • кастрюля (2 л);
  • кухонные весы.

Ингредиенты

  • Свекла - 230 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Огурец свежий - 140 г
  • Зелень укропа - 10 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.
  • Сок лимона - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Кефир 2,5% - 500 мл
  • Водя кипяченая холодная - 200 г
  • Картофель молодой, в мундире - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу (230 г) завернуть по одной в фольгу и запечь в духовке 40 мин. при 180°С. ставим свеклу запекаться
  2. Дать остыть, очистить, натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску и полить лимонным соком (10 мл). натираем свеклу
  3. Огурцы (140 г) нарезать небольшими брусочками. нарезаем огурцы
  4. Измельчить зеленый лук (20 г) и укроп (10 г). Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, нарезать некрупными кубиками. Все смешать, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. нарезаем зелень и яйца
  5. Влить 500 мл кефира 2,5% жирности. Добавить холодной кипяченой воды до желаемой густоты блюда. Оставить в холодильнике на час. вливаем в овощи кефир
  6. Подавать с отваренным в мундире молодым картофелем, украсив свежей зеленью и дольками отварных яиц. подаем суп с картошкой

Окрошка

Время приготовления: общее – 8 дней, активное – 20-30 мин.
Количество: 6-8 порций
Калорийность: в 100 г основы для окрошки 57 ккал, в 100 г кваса 20 ккал.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовой шкаф, противень, кастрюли (5 л и 2л), банки: 1 литровая, 2 – 3-литровые, хлопковые салфетки, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая ложка, толкушка, кухонные весы, марля, бутылки с крышками для хранения кваса.

Ингредиенты

Наименование Количество
Хлеб ржаной 400 г
Хлеб бородинский 250 г
Дрожжи прессованные 15 г
Сахар 140 г
Вода 5 л
Мята 2-3 веточки
Изюм 5-7 шт.
Картофель молодой 500 г
Лук зеленый 100 г
Огурец свежий 350 г
Редис 100 г
Зелень укропа 35 г
Яйцо куриное (вкрутую) 3 шт.
Соль по вкусу
Сметана 15% примерно 120-160 г

Пошаговое приготовление

Квас для окрошки

Закваска

  1. Подсушить в духовке 150 г ржаного хлеба.
    сушим хлеб
  2. Переложить в литровую банку и залить кипятком на 2/3 объема.
    заливаем хлеб водой
  3. В остывшую массу добавить 20 г сахара и 15 г прессованных дрожжей.
    засыпаем сахаром хлеб
  4. Размешать, накрыть банку хлопковой тканью и оставить на 2 суток.
    хлебный квас

Мятный квас

  1. В 3-литровую банку положить 250 г ржаных сухарей, залить кипятком (около 1,6 л).
    Мятный квас
  2. В стакане заварить кипятком 2-3 веточки мяты.
    завариваем мяту кипятком
  3. В остывшую до комнатной температуры воду влить процеженный мятный настой, добавить 60 г сахара и половину готовой закваски.
    выливаем мяту в хлеб

Хлебный квас

  1. Подсушить сухари из 250 г бородинского хлеба, сложить в 3-литровую банку и залить 2 л кипятка.
    ржаной квас
  2. Когда вода остынет, добавить 60 г сахара и оставшуюся закваску.
    высыпаем в хлеб сахар
  3. Закрыть обе банки хлопковой тканью и оставить на 2 суток.
    закрываем банки крышками
  4. Затем квас процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, положить в каждую 1-2 изюминки, закрыть крышками и оставить в холодильнике на 2 суток.
    процеживаем квас через марлю
Важно! Оставшийся хлебный мякиш хранить в холодильнике – это закваска для приготовления кваса.

Основа для окрошки

  1. Сварить в мундире 500 г молодого картофеля. Измельчить 100 г зеленого лука и 35 г укропа, переложить их в глубокую миску, посолить по вкусу и истолочь толкушкой.
    талчем зелень в миске
  2. Очистить остывший картофель и размять вместе с зеленью.
    отправляем к зелене картошку
  3. Очистить 3 сваренных вкрутую яйца, мелко порезать.
    нарезаем яйца
  4. Огурцы (350 г) и редис (100 г) нарезать мелкими брусочками.
    нарезаем яйца и редис
  5. Все ингредиенты смешать. Хранить основу для окрошки в холодильнике не более 2 суток.
    перемешиваем овощи
  6. Подавая на стол, в каждую тарелку положить основу для окрошки, 20 г сметаны, и добавить квас до необходимой густоты.
    вливаем в окрошку сметану

Холодный щавелевый суп

Время приготовления: общее – 1 ч., активное – 20-25 мин.
Количество: 5-6 порций.
Калорийность: в 100 г продукта 38 ккал.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовой шкаф, кастрюля (1,5 л), противень, разделочная доска, столовая ложка, кухонные весы, нож, мерный стакан.

Ингредиенты

Наименование Количество
Щавель 120 г
Лук зеленый 20 г
Огурец свежий 120 г
Зелень укропа 10 г
Яйцо перепелиные/ куриные (вкрутую) 12 шт./ 3 шт.
Зелень петрушки 10 г
Базилик (зеленый) 2 г
Сметана 15% 60 г
Соль по вкусу
Кефир 2,5% 500 мл
Водя кипяченая холодная 1 л
Картофель молодой 220 г

Пошаговое приготовление

  1. Запечь в духовке 220 г молодого картофеля (40 мин. при 180°С). Вскипятить в кастрюле 1 л воды. Щавель промыть, мелко порубить, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Остудить.
    Холодный щавелевый суп
  2. В остывший отвар добавить измельченные зеленый лук (20 г ), по 10 г укропа и петрушки, зеленый базилик (2 г).
    мелко режим зеленый лук
  3. Нарезать мелко 120 г огурцов и положить в суп.
    нарезаем огурцы
  4. Перепелиные (12 шт.) или куриные (3 шт.) яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать дольками и добавить в кастрюлю.
    нарезаем перепелиные яйца
  5. Посолить по вкусу, перемешать, поставить в холодильник минимум на 30 мин.
    солим суп
  6. Подавать с печеным картофелем, в каждую тарелку положив по ложке сметаны.
    подаем суп с картошкой

Гаспаччо

Время приготовления: общее – 50 мин., активное – 20 мин.
Количество: 3-4 порций.
Калорийность: в 100 г продукта 49 ккал.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (1,5 л), разделочная доска, столовая ложка, кухонные весы, нож, мерный стакан, миска, блендер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Томаты 600 г
Перец красный сладкий 100 г
Лук красный репчатый 50 г
Огурец свежий 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 10 г
Уксус винный красный 5 г
Соус Тобаско или Чили 2-3 капли
Оливковое масло 20 г
Соль по вкусу
Хлебная крошка 20 г
Перец зеленый для подачи по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Томаты (600 г) помыть, надрезать кожицу крестообразно, залить кипятком на 2-3 мин. и очистить.
    Гаспаччо
  2. Очищенные помидоры порезать на кусочки и сложить в чашу блендера.
    нарезаем помидоры
  3. Туда же отправить нарезанные красный сладкий перец (100 г) и огурец (100 г).
    режим огурцы
  4. Головку красного сладкого лука (50 г) разделить на две части. Одну порезать мелко и отложить, другую – более крупно и отправить к овощам.
    нарезаем красный лук
  5. Измельчить 1 зубчик чеснока и добавить к овощам. Посолить овощи по вкусу, добавить 2-3 капли острого соуса Чили или Тобаско. 10 г лимонного сока, 20 г оливкового масла и 5 г красного винного уксуса.
    солим и перчим овощи
  6. Овощи измельчить в блендере, затем перелить в кастрюлю и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
    измельчаем овощи в блендере
  7. Украсить суп нарезанным красным луком, зеленым сладким перцем, подавать с подсушенной хлебной крошкой.
    Украсить суп нарезанным красным луком

Огуречный суп с креветками

Время приготовления: общее – 50 мин., активное – 20 мин.
Количество: 2 порции.
Калорийность: в 100 г продукта 44 ккал.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (1,5 л), разделочная доска, столовая ложка, 2 миски, кухонные весы, нож, мерный стакан, миска, блендер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Креветки замороженные 100 г
Йогурт натуральный 3,3% или кефир 150 г
Кокосовый или тростниковый сахар 3 г
Огурец свежий 400 г
Укроп 15 г
Сок лимона 5 г
Уксус винный красный 10 г
Соус Тобаско или Чили 3-4 капли
Приправа из панцирей креветок 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 5-6 шт.
Вода 700 мл

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду положить стебли укропа (зелень отложить), соль по вкусу, лаврушку и 5-6 горошин черного перца.
    отправляем зелень в кастрюлю
  2. Опустить в кипяток креветки (100 г) и варить 2-3 мин.
    отправляем креветки в кастрюлю
  3. Готовых креветок очистить, сложить в глубокую миску, полить лимонным соком (5 г) и 3-4 каплями острого соуса Тобаско или Чили, можно добавить ½ ч. л. приправы из панцирей креветок.
    засыпаем креветки специями
  4. Креветки оставить на 20-30 мин. мариноваться.
    оставляем креветки мариноваться
  5. 400 г огурцов нарезать, сложить в глубокую емкость, полить красным винным уксусом, посыпать солью по вкусу, кокосовым сахаром (5 г), перемешать и оставить на 10 мин., чтобы огурцы пустили сок.
    нарезаем оугрцы
  6. В блендере перебить огурцы (без сока), измельченный укроп (15 г) и натуральный йогурт или кефир (150 г).
    взбиваем в блендере овощи
  7. В 2 тарелки разлить суп, украсить зеленью укропа и маринованными креветками.
    холодные супы

Видеорецепт

Посмотрите это видео, и будете знать, что готовить в летнюю жару – 5 рецептов холодных супов на любой вкус предлагает вам автор сюжета. Просто, вкусно, освежающе.

Не правда ли, простор для кулинарного творчества? Какой суп вам понравился? Напишите в комментариях, как вы готовите летние супы.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector