Кухонная техника и утварь
- плита;
- холодильник;
- сковорода;
- кастрюля;
- 4 блюда для подачи;
- терка;
- 3 глубокие тарелки;
- разделочная доска;
- нож;
- вилка;
- столовая ложка;
- чесночница;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
- белый батон – 1 шт.
- творожный сыр – 140 г
- консервированный тунец – 1 банка
- зелень укропа – 1 пучок
- салат – по вкусу
- помидор – 3 шт.
- сыр твердый – 150-200 г
- майонез – 7-8 ст. л.
- чеснок – 2-4 зубчика
- кабачок – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- лаваш – 1 лист
- крабовые палочки – 150-200 г
Пошаговое приготовление
Закуска с тунцом
- Для этой закуски вам понадобится примерно 5 ломтиков белого батона, 1 банка консервированного тунца, 140 г творожного сыра и 1 пучок укропа. Батон обжарьте на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки, после чего каждый ломтик разрежьте пополам.
- Слейте лишнюю жидкость с консервированного тунца, отделите его от косточек и разомните вилкой. Вы можете использовать готовый тунец кусочками для салатов.
- В глубокой тарелке соедините тунец и творожный сыр, хорошо все перемешайте. По желанию, можете добавить еще 2 ст. л. сметаны.
- Зелень укропа хорошо промойте под проточной водой и измельчите ножом. В массу из тунца с сыром добавьте щепотку укропа и хорошо перемешайте ложкой.
- Затем намажьте каждый ломтик батона полученной массой и выложите на блюдо, украшенное листьями салата.
Закуска из помидоров с сыром
- Промойте под проточной водой 3 помидора среднего размера и обсушите их бумажными полотенцами. Затем нарежьте помидоры кружочками толщиной чуть меньше 1 см и выложите их на блюдо, украшенное листьями салата.
- В отдельную тарелку поместите примерно 4-5 ст. л. майонеза. Затем очистите от кожуры 1-2 зубчика чеснока, пропустите его через чесночницу и добавьте к майонезу.
- Также добавьте к майонезу несколько щепоток измельченного укропа. Хорошо все перемешайте до однородности.
- Примерно половиной полученной майонезной массы смажьте нарезанные помидоры.
- Натрите на мелкой терке 150-200 г твердого сыра по вашему вкусу. Половиной из всего количества сыра посыпьте помидоры с майонезом.
Закуска из кабачков
- Тщательно промойте под проточной водой 2 небольших кабачка, после чего обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
- В сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и слегка разогрейте его. Затем обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Остудите кабачки при комнатной температуре.
- Выложите кабачки на блюдо одним слоем и слегка присолите их. Затем сверху смажьте кабачки смесью из майонеза, чеснока и укропа, которую вы приготовили ранее.
- Сверху выложите следующий слой кабачков и также посолите и смажьте их. Все кабачки присыпьте небольшим количеством рубленого укропа.
Закуска из лаваша и крабовых палочек
- Примерно 150-200 г крабовых палочек или крабового мяса измельчите с помощью мелкой терки или блендера и поместите в глубокую тарелку. Отварите в кастрюле 4 куриных яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Затем также измельчите яйца на мелкой терке или блендером. Добавьте яйца в тарелку с крабовыми палочками.
- Оставшийся тертый сыр, а также укроп добавьте в яично-крабовую массу и хорошо все перемешайте.
- Очистите 1-2 зубчика чеснока, пропустите его через чесночницу и добавьте ко всем ингредиентам.
- Затем заправьте массу примерно 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешайте.
- Лист лаваша смажьте неполной 1 ст. л. майонеза, а затем выложите на него приготовленную массу, равномерно распределите и заверните в рулет. Поместите рулет в холодильник примерно на 1 час, чтоб он хорошо пропитался.
- Спустя 1 час достаньте рулет и нарежьте на одинаковые части толщиной примерно по 2 см. Сверху можете украсить рулетики зеленью укропа.
Видеорецепт
Как пошагово приготовить 4 вида простых и вкусных закусок за короткое время, вы можете детально посмотреть на видео.