4 рецепта любимых 🥝 холодных закусок
×
Обсудить

4 рецепта любимых 🥝 холодных закусок

В этой статье вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить незатейливые холодные закуски, которые достойно украсят любой стол. С помощью простых инструкций с легкостью справитесь с подготовкой ингредиентов и формированием аппетитных лакомств. Холодные закуски не требуют особых усилий и затрат времени, но получаются они очень сытными и разнообразными.

1.5 часа
250 ккал
4 порции
Легко приготовить
4 рецепта любимых 🥝 холодных закусок

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • холодильник;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • 4 блюда для подачи;
  • терка;
  • 3 глубокие тарелки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • белый батон – 1 шт.
  • творожный сыр – 140 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • зелень укропа – 1 пучок
  • салат – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • сыр твердый – 150-200 г
  • майонез – 7-8 ст. л.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • кабачок – 2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лаваш – 1 лист
  • крабовые палочки – 150-200 г

Пошаговое приготовление

Закуска с тунцом

  1. Для этой закуски вам понадобится примерно 5 ломтиков белого батона, 1 банка консервированного тунца, 140 г творожного сыра и 1 пучок укропа. Батон обжарьте на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки, после чего каждый ломтик разрежьте пополам. Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Слейте лишнюю жидкость с консервированного тунца, отделите его от косточек и разомните вилкой. Вы можете использовать готовый тунец кусочками для салатов. Вилкой разминаем консервированного тунца.
  3. В глубокой тарелке соедините тунец и творожный сыр, хорошо все перемешайте. По желанию, можете добавить еще 2 ст. л. сметаны. К танцу добавляем творожный сыр и перемешиваем.
  4. Зелень укропа хорошо промойте под проточной водой и измельчите ножом. В массу из тунца с сыром добавьте щепотку укропа и хорошо перемешайте ложкой. Добавляем в массу измельченный укроп.
  5. Затем намажьте каждый ломтик батона полученной массой и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Намазываем ломтики батона получившейся массой.

Закуска из помидоров с сыром

  1. Промойте под проточной водой 3 помидора среднего размера и обсушите их бумажными полотенцами. Затем нарежьте помидоры кружочками толщиной чуть меньше 1 см и выложите их на блюдо, украшенное листьями салата. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на листья салата.
  2. В отдельную тарелку поместите примерно 4-5 ст. л. майонеза. Затем очистите от кожуры 1-2 зубчика чеснока, пропустите его через чесночницу и добавьте к майонезу. Добавляем к майонезу чеснок.
  3. Также добавьте к майонезу несколько щепоток измельченного укропа. Хорошо все перемешайте до однородности. К майонезу с чесноком добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
  4. Примерно половиной полученной майонезной массы смажьте нарезанные помидоры. каждый кружочек помидора намазываем майонезно-чесночной смесью.
  5. Натрите на мелкой терке 150-200 г твердого сыра по вашему вкусу. Половиной из всего количества сыра посыпьте помидоры с майонезом. Посыпаем помидоры тертым сыром.

Закуска из кабачков

  1. Тщательно промойте под проточной водой 2 небольших кабачка, после чего обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Нарезаем кружочками кабачки
  2. В сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и слегка разогрейте его. Затем обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. С обеих сторон обжариваем кабачки на растительном масле
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Остудите кабачки при комнатной температуре. Обжаренные кабачки перекладываем на салфетки, чтобы избавиться от жира.
  4. Выложите кабачки на блюдо одним слоем и слегка присолите их. Затем сверху смажьте кабачки смесью из майонеза, чеснока и укропа, которую вы приготовили ранее. Смазываем кабачки майонезно-чесночной смесью.
  5. Сверху выложите следующий слой кабачков и также посолите и смажьте их. Все кабачки присыпьте небольшим количеством рубленого укропа. Выкладываем сверху второй слой кабачков, смазываем майонезом с чесноком и посыпаем укропом.

Закуска из лаваша и крабовых палочек

  1. Примерно 150-200 г крабовых палочек или крабового мяса измельчите с помощью мелкой терки или блендера и поместите в глубокую тарелку. Отварите в кастрюле 4 куриных яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Затем также измельчите яйца на мелкой терке или блендером. Добавьте яйца в тарелку с крабовыми палочками. Блендером измельчаем крабовые палочки и вареные яйца.
  2. Оставшийся тертый сыр, а также укроп добавьте в яично-крабовую массу и хорошо все перемешайте. Добавляем в массу укроп, тертый сыр и перемешиваем.
  3. Очистите 1-2 зубчика чеснока, пропустите его через чесночницу и добавьте ко всем ингредиентам. Через пресс пропускаем в массу чеснок.
  4. Затем заправьте массу примерно 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешайте. Заправляем массу майонезом.
  5. Лист лаваша смажьте неполной 1 ст. л. майонеза, а затем выложите на него приготовленную массу, равномерно распределите и заверните в рулет. Поместите рулет в холодильник примерно на 1 час, чтоб он хорошо пропитался. лаваш смазываем майонезом, выкладываем на него начинку и скручиваем в рулет.
  6. Спустя 1 час достаньте рулет и нарежьте на одинаковые части толщиной примерно по 2 см. Сверху можете украсить рулетики зеленью укропа. Наши холодные закуски готовы.

Видеорецепт

Как пошагово приготовить 4 вида простых и вкусных закусок за короткое время, вы можете детально посмотреть на видео.

Изумительные холодные закуски на скорую руку станут замечательным украшением любого праздничного стола. Готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными. Попробуйте сделать аппетитные угощения по этим рецептам – они станут неотъемлемой частью вашего семейного меню. А в комментариях поделитесь, какая закуска вам больше всего понравилась. А также расскажите, как вы готовите любимые простые закуски.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector