Холодный кофе — лучший летний рецепт

В этой статье описан простой рецепт, при помощи которого вы сможете быстро приготовить вкуснейший холодный кофе. Узнаете, как правильно сделать кофейный концентрат и что можно добавить в напиток, чтобы он приобрел более яркий и оригинальный вкус. Увидите также красивый вариант подачи такого кофе.

10 мин
108 ккал
2 порции
Очень легко приготовить
Холодный кофе — лучший летний рецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • 300 мл чашка или пиала;
  • чайная ложка;
  • пакет для льда;
  • морозильная камера;
  • деревянная скалка или приспособление для колки льда;
  • 300 мл миска;
  • сито с мелкой сеткой;
  • марля в 2 слоя по диаметру сита;
  • стационарный или погружной блендер с чашей;
  • 250-300 мл стаканы для подачи;
  • коктейльные трубочки.

Ингредиенты

Свежемолотый кофе 1/2 стакана
Питьевая вода 1 стакан
Молоко 2,5-3,2% 200-250 мл
Сахар по вкусу
Шоколадный или карамельный сироп (по желанию) по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Лед 400-600 г
Все ингредиенты рецепта даны в примерных пропорциях, вы можете менять их на свой вкус – более сладкий, жирный, крепкий, молочный, сливочный, и т. д.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. В 300 мл чашке или пиале заливаем 1/2 стакана молотого кофе 1 стаканом холодной питьевой воды, перемешиваем ложкой. Оставляем настаиваться примерно на 12 часов (на ночь) для получения кофейного концентрата.
    Готовим кофейный концентрат.
  2. Заготавливаем примерно 400-600 г льда в морозильной камере.
    Заранее заготавливаем лед в морозилке.

Приготовление напитка

  1. Настоявшийся концентрат кофе процеживаем в 300 мл миску через мелкое сито, застеленное двумя слоями марли.
    Подготовленный кофейный концентрат пропускам через застеленное марлей сито.
  2. Приспособлением для колки льда разбиваем лед в пакете на мелкие кусочки.
    Лед колем на маленькие кусочки.
  3. Для приготовления одной порции напитка переливаем 100-150 мл кофейного концентрата в чашу блендера.
    Наливаем в емкость блендера кофе.
  4. Добавляем 100-125 г молока, примерно 1 ч. л. шоколадного сиропа, 200-300 г льда.
    Добавляем сливки, лед, шоколадный сироп.
  5. Взбиваем блендером до однородности. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости сахар, сироп, молоко и перемешиваем блендером.
    Перебиваем подготовленные ингредиенты блендером.
  6. Получившийся напиток переливаем в стакан для подачи, украшаем сверху взбитыми сливками и сиропом по вкусу, опускаем в него коктейльную трубочку. Приятного аппетита!
    Попробуйте приготовить такой холодный кофе по нашему рецепту.
Знаете ли вы? Регулярное употребление натурального кофе снижает риск возникновения таких заболеваний, как рак и цирроз печени, сахарный диабет, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Он положительно влияет на пищеварительную и иммунную функции организма, эффективно защищает полость рта от бактерий. Кофе также помогает в сохранении фигуры благодаря своему свойству усиливать обмен веществ и сжигать жиры.

Видеорецепт

В видео, дополняющем описанный рецепт, вы увидите, как правильно подготовить кофейный концентрат, как нужно смешивать ингредиенты и менять их количество в зависимости от ваших предпочтений. Также в ролике предложены варианты приготовления этого напитка со сливками и смесью сливок и молока.

Дорогие читатели, сегодня вы познакомились с замечательным рецептом приготовления прохладительного, освежающего, бодрящего и сытного напитка. Этот рецепт холодного кофе дает возможность проявить фантазию, может стать основой для ваших экспериментов с изменением и добавлением различных его компонентов. Например, вы можете применять различные сиропы, придать коньячный привкус, украсить тертым шоколадом, свежими вишнями и т. д. Оставляйте свои отзывы, делитесь идеями и результатами приготовления в комментариях. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector