Сочные домашние Хот-доги 🥝
×
Обсудить

Сочные домашние Хот-доги 🥝

Из статьи вы узнаете, как в домашних условиях просто и вкусно приготовить ароматный хот-дог с двумя разными начинками. Вы можете сделать закуску более острой и пикантной, либо ее вкус будет более мягким. Все продукты, которые вам потребуются для приготовления домашнего хот-дога, перечислены в таблице в определенных пропорциях. Готовятся домашние хот-доги с разными начинками быстро и просто, к тому же, весь процесс детально описан и дополнен пошаговыми фото. Такая закуска идеально подойдет для летних пикников или вечерних посиделок с друзьями. 

1 час
396 ккал
10 порций
Средняя сложность
Сочные домашние Хот-доги 🥝

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • варочная поверхность;
  • сковорода с толстым дном;
  • лопатка;
  • кухонные щипцы;
  • бумажные полотенца;
  • электрогриль;
  • кондитерский пакет;
  • глубокая миска;
  • терка для корейской морковки.

Ингредиенты

  • Булочки для хот-догов – 10 шт.
  • Колбаски либо сосиски – 10 шт.
  • Бекон – 3-4 ломтика
  • Лук шалот – 4-5 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Бальзамический соус – 1/4 ч. л.
  • Сахар обыкновенный, по желанию – 1 ч. л.Б
  • аварская горчица – 100 г
  • Паприка копченая –1 ч. л.
  • Сушеный перец чили – по вкусу
  • Свежий салат – 4-5 листов
  • Красная капуста – 1/4 кочана
  • Пекинская капуста – 1/3 кочана
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Кунжут – 1/2 ст. л.
  • Зеленый лук – щепотка
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Рисовый либо винный уксус – 3,5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Сладкая горчица – 100 г
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить хот-дог будем с двумя разными начинками. Первая делается в более американском стиле, для нее потребуется 3-4 ломтика бекона, которые необходимо хорошенько прожарить. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Обжариваем с каждой стороны на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Перекладываем обжаренный с обеих сторон бекон на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Даем бекону полежать так пару секунд, чтобы стек лишний жир. После остывания обжаренный бекон нарезаем мелкими кусочками. Готовим хот дог
  2. Лук шалот в количестве 4-5 шт. очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас нет такого лука, то можете использовать любой другой, в том числе репчатый. Лука нарезайте много, поскольку его необходимо будет карамелизовать. нарежьте лук
  3. Карамелизовать лук обязательно необходимо в сковороде с толстым дном. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и даем ему немного прогреться на плите. На разогретую сковороду с маслом отправляем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая лук лопаткой. В среднем, процесс карамелизования занимает 30 минут. В процессе обжаривания лук необходимо посолить, добавив щепотку соли. Также, по желанию, добавьте в лук спустя 10-15 минут 1/4 ч. л. бальзамического соуса и все хорошенько перемешайте. Подобный ингредиент используется не столько для вкуса, сколько для придания луку темного цвета. Одновременно с бальзамическим соусом отправляем на сковороду к луку, по желанию, 1 ч. л. обыкновенного сахара. Обжариваем лук на среднем огне еще 15 минут. обжарьте лук
  4. Приступаем к приготовлению соуса для хот-дога в американском стиле. Для этого в небольшую посудину отправляем 100 г баварской горчицы. К горчице добавляем 1 ч. л. копченой паприки. По вкусу добавляем сушеный перец чили, и все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Смешайте ингредиенты
  5. Для приготовления хот-догов потребуется 10 булочек. Приобрести их можно в магазине уже готовые, или испечь самостоятельно. Также потребуется аналогичное количество сосисок. Лучше использовать слегка подкопченные сосиски, но можно взять любые другие, которые вам больше нравятся. подготовьте булочки
  6. Сосиски необходимо обжарить на электрогриле, но если у вас нет подобной кухонной техники, то обжаривайте сосиски на обычной сухой сковороде. подготоьвт есосиски
  7. В кондитерский пакет перекладываем получившийся горчичный соус. Разрезаем булочку для хот-дога вдоль, но не до конца. Половину хот-догов будем готовить в американском стиле с листьями салата. Всего их потребуется 5 штук, каждый лист вставляем в надрез в булочке. нарежьте булки
  8. Вовнутрь булочки и поверх салата кладем сосиску. Также хот-дог начиняем карамелизованым луком, засыпаем вовнутрь нарезанный бекон и поливаем все по вкусу кетчупом. подготовьте ингредиенты
  9. В конце дополняем хот-доги в американском стиле горчичным соусом. Хот-дог готов, и его можно есть. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусной. подготовьте соус
  10. Также приготовим хот-дог в азиатском стиле, он не менее вкусный и сочный. Около четверти кочана красной капусты промываем и мелко нарезаем соломкой. Отправляем нашинкованную красную капусту в глубокую миску. нарежьте капусту
  11. Треть кочана пекинской капусты также мелко нарезаем и добавляем в миску к красной капусте. нарежьте пекинскую капусту
  12. Четверть небольшого репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в посудину с капустой. нарежьте лук
  13. Для хот-догов в азиатском стиле потребуется половина свежей моркови. Ее необходимо натереть на терке для корейской моркови и добавить к остальным овощам в миску. Все овощи в посудине аккуратно перемешиваем руками, слегка придавливая. Овощи должны стать сочнее и мягче. натрите морковь
  14. Для хот-догов используется специальный соус. Для его приготовления в небольшую тарелку кладем 1 ст. л. дижонской горчицы. К миску к горчице вливаем около 3 ст. л. рисового либо винного уксуса. В соус добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Чтобы соус вышел более острым, добавляем по вкусу острый перец чили. приготовьте заправку
  15. К остальным ингредиентам для соуса добавляем 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку соли. Все продукты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся соус вливаем в миску с капустой и остальными овощами. Тщательно все перемешиваем. Заправляем овощи 1/2 ст. л. кунжута и повторно все аккуратно перемешиваем. приготовьте начинку
  16. Заправлять азиатские хот-доги будем специальным соусом, для которого потребуется 100 г сладкой горчицы. Мелко нарезаем свежий имбирь. Всего его для соуса потребуется 1/2 ч. л. Мелко нарезанный имбирь отправляем к сладкой горчице. Также в соус добавляем 1 ст. л. кетчупа и вливаем 1/2 ст. л. винного либо рисового уксуса. Все продукты для соуса смешиваем до однородности. подготовьте соус
  17. Приступаем непосредственно к приготовлению азиатских хот-догов. Также делаем большой надрез вдоль всей булочки и кладем в него обжаренные на гриле сосиски. Поверх сосиски выкладываем салат из овощей с заправкой. В конце поливаем все горчичным соусом и посыпаем щепоткой нарезанного зеленого лука. Аналогично оформляем остальные хот-доги в азиатском стиле. Хот-доги в азиатском и американском стиле готовы. Можно их подавать к столу. Они получаются очень вкусными, в меру острыми и пряными. хот дог готов

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусные хот-доги в азиатском и американском стиле. Все ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления, указаны в видео в нужных пропорциях. Готовятся такие хот-доги быстро и просто, при этом, закуска выходит очень вкусной и сочной.

Любите ли вы хот-доги, и пробовали ли их готовить по описанному в статье рецепту? Какой по вкусу хот-дог вам больше понравился: в азиатском либо американском стиле? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector