Рецепт приготовления хреновухи из водки в домашних условиях🥃

В предложенной статье подробно рассматриваются два занятных и достаточно простых рецепта хреновухи из водки, с реализацией которых несложно справиться в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы за короткий срок освоите доступную даже для новичка технологию приготовления классической хреновухи, в которой отсутствуют пряности, и версию этого алкоголя с участием специй. В дальнейшем вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

7 часов
220 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления хреновухи из водки в домашних условиях🥃

Кухонная техника и утварь

  • 2 литровые стеклянные банки с плотными капроновыми крышками;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • жесткая мочалка;
  • марлевая ткань;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • хрен - 100 г
  • имбирь - 30 г
  • лимон - 1 шт.
  • жидкий мед - 80 г
  • гвоздика - 3 бутона
  • молотый мускатный орех - 3 г
  • молотая корица - 5 г
  • ванилин - 1 г
  • водка или спирт (крепость 45-50%) - 2 л

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом очищаем от кожуры 100 г свежего хрена и 30 г свежего имбиря. чистим имбирь и хрен
  2. Тщательно промываем оба компонента проточной холодной водой, а затем нарезаем хрен довольно крупными кружочками, а имбирь – тонкой соломкой. нарезаем хрен кусочками
  3. Лимон среднего размера хорошенько промываем водой, используя жесткую мочалку, после чего насухо обтираем его бумажным полотенцем. Острым ножом срезам цедру, стараясь не задеть белую мякоть, которая придаст будущему спиртному слишком сильную горечь. нарезаем лимон и цедру
  4. Две стеклянные литровые банки тщательно промываем водой и позволяем им высохнуть естественным путем. В каждую емкость отправляем 50 г хрена, 15 г имбиря, 40 г жидкого меда и по половине нашинкованной лимонной цедры. выкладываем специи в банку
  5. В банку, в которой будем готовить хреновуху без пряностей, заливаем 1 литр водки. заливаем банку водкой
  6. Закупориваем емкость плотной капроновой крышкой и тщательно взбалтываем составляющие, стараясь максимально растворить мед в алкоголе. закрываем банку крышкой
  7. В другую емкость добавляем специи: 3 г молотого мускатного ореха, 3 бутона гвоздики, 1 г ванилина, 5 г молотой корицы. выкладываем хрен и специи
  8. Вливаем туда же 1 литр алкоголя и тщательно все перемешиваем. вливаем в банку алкоголь
  9. Отправляем оба вида хреновухи в теплое, спрятанное от солнца место, где настаиваем продукт в течение 4 суток. Во время настойки каждый день хорошенько взбалтываем содержимое обеих банок. оставляем хреновуху настояться
  10. По прошествии указанного срока процеживаем оба варианта спиртного через самодельный марлевый фильтр. пропускаем хреновуху через марлю
  11. Возвращаем отфильтрованную хреновуху на прежнее темное место, где позволяем ей «отдохнуть» на протяжении 3-4 суток. даем хреновухе настояться
  12. Спустя это время приступаем к дегустации собственного творения. хреновуха рецепт из водки в домашних условиях

Видеорецепт

Предоставленный видеоролик поможет вам разобраться в незамысловатой методике приготовления двух видов хреновухи: со специями и без них. На видео профессиональный винокур продемонстрирует весь процесс создания этого спиртного от начала и до конца, а напоследок поделится своими впечатлениями относительно вкусовых и ароматических качеств каждого варианта хреновухи.

Домашняя хреновуха из водки, приготовленная по описанному рецепту, обладает потрясающим утонченным ароматом, в котором полностью отсутствует специфических запаха спирта, а также отменным, незабываемым вкусом, который не уступает дегустационным качествам покупного брендового продукта. Чтобы проверить достоверность сказанных слов, вам необходимо потратить немного своего свободного времени и насладиться готовкой столь востребованного алкоголя. Удачи!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock
detector