Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли 🍪

Эта статья познакомит вас с надежной, проверенной не единожды рецептурой приготовления хрустящих вафель. Внимательное ее изучив, вы сможете усвоить простые правила замеса гармонично сбалансированного, вязкого теста, которое идеально подходит для выпечки тончайших, хрустящих вафель. Кроме этого, узнаете, с чем лучше всего сочетаются уже готовые сладкие и несладкие вафли.

30 мин
395 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусные хрустящие вафли 🍪

Кухонная техника и утварь:

  • вафельница;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер или блендер;
  • обычная вилка;
  • мелкое сито;
  • решетка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
сахарная пудра 125 г
сливочное масло 125 г
пшеничная мука высшего сорта 125 г
курное яйцо 2 шт.
ванилин 1 пакет
поваренная соль 1 щепотка
растительное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за полчаса до готовки извлекаем из холодильника 125 г сливочного масла, а затем оставляем его в теплом помещении, чтобы оно хорошенько размякло.
    Масло нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. В глубокую емкость для замеса теста отмеряем 125 г сахарной пудры. Количестве сладкого компонента регулируйте самостоятельно, ориентируясь на то, какие вафли вы хотите приготовить – сладкие или нет.
    Насыпаем в миску сахарную пудру.
  3. Туда же добавляем 1 пакет ванилина и размягченное сливочное масло. Вместо ванилина допускается использование ванильного сахара, экстракта или эссенции, а сливочное масло можно смело заменить маргарином.
    Добавляем ванильный сахар и масло.
  4. При помощи обычной вилки тщательно перетираем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
    Вилкой перетираем масло с пудрой до однородной массы.
  5. Берем два куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.
    Разделяем яйца на белки и желтки.
  6. Белки смешиваем с 1 щепоткой соли, после чего взбиваем при помощи миксера до получения воздушной белой пены.
    белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
  7. Оставшиеся желтки добавляем в ранее приготовленную масляную смесь, а затем перемешиваем массу до однородности.
    Желтки добавляем в масляную массу и взбиваем.
  8. Отдельно просеиваем через сито 125 г пшеничной муки высшего сорта. В два-три этапа всыпаем муку в сливочную массу и продолжаем тщательный замес теста.
    Постепенно добавляем в тесто муку.
  9. Последними добавляем взбитые белки.
    Последними в тесто вводим взбитые белки.
  10. После этого замешиваем вязкое однородное тесто средней густоты.
    Вот такой должна получиться консистенция теста.
  11. Вафельницу хорошенько прогреваем, а затем слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом. В дальнейшем смазывать вафельницу не нужно. Заливаем в форму небольшое количество теста и равномерно распределяем его.
    Распределяем тесто в хорошо разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице.
  12. Закрываем крышку устройства и выпекаем изделие до получения желаемой румяности.
    Хрустящие вафли готовы.
  13. Готовый вафли выкладываем на ровную поверхность, например решетку, где позволяем им остыть до комнатной температуры.
    Остудить десерт можно на решетке.

С чем подавать

Сладкие вафли превосходно сочетаются с:

  • фруктами;
  • ягодами;
  • мороженым;
  • йогуртом;
  • тертым миндалем;
  • взбитыми сливками;
  • жидким медом;
  • джемом или вареньем;
  • сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом.

Вкус несладких вафель облагородят и обогатят такие продукты:

  • густая сметана;
  • разнообразные соусы (от сладковатых до острых);
  • хумус;
  • кусочки разных овощей;
  • вареная или жареная рыба;
  • бекон;
  • паштет;
  • жареные или вареные яйца.

Видеорецепт

Для того чтобы полностью разобраться в технике приготовления тонких хрустящих вафель, необходимо внимательно просмотреть представленное ниже видео. На нем опытный пекарь поэтапно демонстрирует процесс замеса теста, а затем показывает, как правильно выпекать изделия в вафельнице.

Используя простейшие ингредиенты, которые у хорошей хозяйки всегда найдутся под рукой, и потратив чуть-чуть свободного времени, вы можете запросто сделать лакомство, которое бесспорно понравится вашим домашним и друзьям. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда опишите вашу рецептуру в комментариях. Также не забудьте написать, пришлись ли вам по душе вафли, сделанные по вышеописанной методике. Приятного аппетита!

Другие рецепты вафель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector