Нежный и хрустящий хворост 🥝 на кефире

Вы узнаете, как за час приготовить пышный хворост на кефире по простому рецепту. Ниже найдёте всё необходимое для того, чтобы повторить это блюдо на своей кухне, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность хвороста на кефире. Сможете легко сделать такое же блюдо самостоятельно, когда изучите все материалы, представленные ниже.

1 час
228 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежный и хрустящий хворост 🥝 на кефире

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • сковорода или кастрюля;
  • лопатка;
  • нож;
  • миска;
  • рабочая поверхность;
  • сито;
  • скалка;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. В миску выбиваем яйца и взбиваем венчиком.
  2. Добавляем чайную ложку мёда и перемешиваем. К яйцам добавляем мед.
  3. Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем кефир.
  4. Добавляем соду и перемешиваем. Добавляем также соду.
  5. Всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем.Просеиваем к жидким ингредиентам муку.
  6. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешиваем тесто и раскатываем его. вымешиваем тесто.
  7. Нарезаем на широкие полоски раскатанный пласт. Пласт должен быть не сильно тонким. Нарезаем тесто на полоски.
  8. В середине каждой полоски делаем надрез и скручиваем в хворост. делаем в полосках теста надрезы и формируем хворост.
  9. Ставим кипятиться масло в глубокой сковороде или кастрюле. разогреваем в кастрюльке растительное масло.
  10. Отправляем в кипящее масло хворост и обжариваем до готовности. выкладываем хворост в кипящее масло.
  11. Выкладываем хворост на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы полотенца впитали лишнее масло. Готовый хворост перекладываем на буажные полотенца.
  12. Посыпаем хворост перед подачей сахарной пудрой, и готово! Приготовленный на кефире хворост посыпаем сахарной пудрой.

Вариации приготовления блюда

Приготовление такого пышного хвороста на кефире не отнимет у вас много времени – вам понадобится всего час для того, чтобы приготовить это блюдо. Такой хворост любят не только дети, но и взрослые. Этот вариант хвороста похож на ленивые пончики. Тесто получается вкусным, мягким и нежным, а сахарная пудра в качестве присыпки придаёт сладости тесту. Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом – сделайте такой хворост.

Чтобы сделать хворост еще вкуснее, подавайте его с правильными напитками. Например, взрослым понравится хворост с кофе или кофейными напитками, такими, как латте или капучино. А детям можно предложить молоко, кефир, ряженку, сок или чай. Также хворост можно кушать с джемом, сгущёнкой или вареньем по вашему вкусу. Но если будете добавлять сгущёнку, лучше не посыпать хворост сахарной пудрой – будет слишком сладко.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно делать пышный хворост по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать тесто, и как его обжарить в масле. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить хворост на кефире по простому рецепту. Этот рецепт понравится любителям быстрой выпечки. Всего несколько ингредиентов, и вкусное тесто готово. А вы любите эту закуску? Делали когда-то хворост сами? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector