Пирог с рыбой и картошкой — сытный и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пирог с рыбой и картошкой. Вы получите полный список ингредиентов, ознакомитесь с подробной пошаговой инструкцией, которая поможет разобраться с процессом приготовления. Научитесь правильно выбирать рыбу для пирога, узнаете, как подготавливать картофель, чтобы пирог хорошо пропекся, и получился при этом сочным.

1 час
225
10 порций
Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, дуршлаг, скалка, ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое1 кг
Консервированный тунец400 г
Лук1-2 шт.
Картофель6 шт.
Перец черный молотый⅓ ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Сливочное масло150 г
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 6 клубней сырого крупного картофеля, промываем проточной водой. Разрезаем тонкими пластами, затем делим пополам и нарезаем тонкой соломкой.
    Как приготовить пирог с рыбой и картошкой
  2. Затем очищаем одну крупную или две средние луковицы, разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими кубиками.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой нарежьте лук
  3. Лук и картофель отправляем в дуршлаг, ставим его на глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После добавления соли картофель начнет выделять сок. Именно поэтому мы оставим его в дуршлаге, чтобы дать стечь.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой приготовьте начинку
  4. Пересыпаем тунца без масла в удобную посуду, разминаем рыбу вилкой. Вместо тунца можете использовать любую другую консервированную, жирную рыбу по своему усмотрению. Чтобы пирог получился максимально вкусным, очень важно использовать жирные сорта рыбы.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой подготовьте ингредиенты для начинки
  5. Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одна из них должна получиться больше другой. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую половину дрожжевого теста. Раскатываем тонкий пласт теста, подходящий по размеру противня для выпечки.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой раскатайте тетсо
  6. Отправляем тесто на противень, присыпанный мукой. Расформировываем пласт так, чтобы появились бортики.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой выложите тесто на противень
  7. Первым слоем выкладываем картофель с луком. Вы увидите, как много сока с него стекло, начинка получилась немного суховатой, как и требовалось. Равномерно распределяем картофель по тесту.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой выложите начинку на тесто
  8. Сейчас можете включить духовку на 180 градусов разогреваться. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы. При помощи вилки распределяем ее равномерно тонким слоем.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой выложите все ингредиенты на тесто
  9. Затем нарезаем сливочное масло тонкими ломтиками и выкладываем поверх рыбы.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой выложите масло на начинку
  10. Раскатываем тонким пластом вторую часть теста, выкладываем его на пирог, распределяем по всей поверхности, защипываем края верхнего и нижнего слоя. Для красоты можете соединить края красивым узором, например, косичкой.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой включите духовку
  11. Взбиваем одно яйцо. Это можно сделать венчиком или вилкой. При помощи силиконовой кисти смазываем им поверхность пирога. Так после выпечки он будет иметь красивый, золотистый цвет.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой смажьте тесто яйцом
  12. По всей поверхности заготовки делаем 9 небольших крестообразных надрезов для того, чтобы он не порвался и хорошо пропекся.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой сделайте надрезы
  13. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, обильно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
    Для приготовления пирога с рыбой и картошкой проверьте готовность
  14. Нарезаем порционными кусочками и подаем, как самостоятельное блюдо. Его можно кушать с салатом из свежих овощей или любимым напитком.
    Вкуснейший пирог с рыбой и картошкой готов

Видеорецепт

А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором видеоблогер демонстрирует весь процесс приготовления пирога с рыбой и капустой из дрожжевого теста.

Уважаемые читатели, расскажите, понравился ли вам рыбный пирог, вы уже успели воспользоваться этим рецептом? Если есть какие-то дополнения или замечания, можете оставлять их в комментариях, нам будет интересно ознакомиться.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector