Икра из запеченных баклажанов — просто, вкусно и недорого🍆
×
Обсудить

Икра из запеченных баклажанов — просто, вкусно и недорого🍆

Пикантный вкус и невероятный аромат этой икры придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Икра из запеченных баклажанов издавна считалась особенной закуской. Ее часто подавали и продолжают подавать на праздничный стол, ведь ее волшебный вкус легко сочетается со многими блюдами. И при этом, соблюдая пошаговый рецепт, приготовить икру из запеченных баклажанов совсем не трудно. А ингредиенты для нее запросто найдутся на кухне у любой хозяюшки.

1.5 часа
90 ккал
4 порции
Средняя сложность
Икра из запеченных баклажанов — просто, вкусно и недорого🍆

Кухонная техника и утварь

  • доска для нарезания;
  • нож;
  • чесночница;
  • маленькая термоустойчивая пиала;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • форма для запекания;
  • миска;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Оливковое масло - 50-60 мл
  • Чеснок - 2 зубчика (больших)
  • Соль - по вкусу
  • Красный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • Кинза (свежая) - 20 г

Пошаговое приготовление

  1. 2 баклажана необходимо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него баклажаны. Их необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 40 минут, пока они не станут мягкими. баклажаны отправляем в духовку
  2. 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Можно также натереть его на мелкой тёрке. мелко шинкуем чеснок
  3. В маленькую термоустойчивую пиалу помещаем измельченный чеснок, добавляем соль и 1/3 ч. л. красного молотого перца. При желании молотый перец можно заменить сушеным и свежим стручковым (тогда его нужно примерно 7-8 г). в пиалу отправляем чеснок и перец
  4. Всё перемешиваем, накрываем пиалу фольгой и помещаем в разогретую духовку на 40 минут. пиалу отправляем в духовку
  5. После того, как баклажаны остынут, разрезаем их вдоль пополам и тыльной стороной ножа отделяем мякоть от кожуры. Измельчаем мякоть до состояния мелких кусочков. Второй способ: поместить мякоть в блендер и измельчить до консистенции пюре. перемешиваем баклажаны с чесноком
  6. В пиале смешиваем измельченные запеченные баклажаны и масло с чесноком. отправляем специи в пиалу
  7. Туда же добавляем примерно 20 г измельченной кинзы и по необходимости досаливаем. Массу хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на час. Икру можно поместить в холодильник. икра из запеченных баклажанов

Видеорецепт

В этом видео вас ожидает простой и понятный рецепт вкусной икры из запеченных баклажанов. Вся технология приготовления пикантной закуски изложена доступным языком и при необходимости может послужить дополнительной инструкцией.

Некоторые люди путают кабачковую икру с баклажанной, ошибочно полагая, что это одно и то же блюдо. Но на самом деле эти две закуски имеют совершенно разный вкус, в особенности если приготовить вторую из запеченных баклажанов. А вы какую икру предпочитаете: кабачковую или баклажанную?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock
detector