Икра из грибов — простая и очень вкусная закуска🍄

В этой статье вы ознакомитесь с очень легким и в то же время вкусным рецептом прекрасной закуски из шампиньонов. Икра из грибов готовиться просто и очень быстро: за 15 минут времени вы сможете сделать ароматное блюдо на праздничный стол. Вы узнаете, какую пользу и вред несут в себе шампиньоны. А в конце статьи узнаете, как украсить икру перед подачей на стол.

20 мин
135-140 ккал
10 порций
Средняя сложность
Икра из грибов — простая и очень вкусная закуска🍄

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чеснокодавка (не обязательно);
  • нож;
  • рабочая поверхность или разделочная доска;
  • плита (варочная поверхность);
  • сковородка.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки (2-3 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  1. Берем 200 г моркови, моем и чистим ее. Затем натираем на крупной терке. Репчатый лук (200 г) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и разогреваем. На разогретую сковороду высыпаем морковь и лук. Обжариваем морковь с луком на среднем огне 4-6 минут. обжариваем лук и морковку
  2. Шампиньоны (500 г) тщательно промываем от песка. Разрезаем пополам и шинкуем кубиками. кусочками нарезаем шампиньоны
  3. Один зубчик чеснока нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к обжаренным овощам шампиньоны и чеснок. Солим и перчим по вкусу.  Обжариваем овощи, пока вся жидкость не испарится. мелко шинкуем чеснок и добавляем к грибам
  4. Даем овощам немного остыть и обильно поливаем лимонным соком (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем. солим и перчим грибы
  5. Пересыпаем овощи в блендер и измельчаем в однородную массу. икра из грибов

Что нужно знать о шампиньонах

Эти грибы весьма полезны для организма человека. Они состоят на 90% из воды, а всё оставшееся – полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово. Кроме этого, шампиньоны обогащены большим количеством витаминов, в их состав входят: витамины В1, В2, В6, В12, D6, D12 никотиновая и пантотеновая кислоты и др.
Шампиньоны очень малокалорийны, но включают в себя в большом количестве белок и железо.

Вред шампиньонов заключается в том, что они могут накапливать в себе вредные тяжелые металлы, в особенности это касается постаревших грибов. Чтобы защитить себя от этого негативного свойства, приобретайте грибы в проверенных магазинах и старайтесь выбирать грибы посвежее.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление икры из шампиньонов. Посмотрите, какой консистенции должно получится готовое блюдо.

https://youtu.be/U5sKJV9UMzU

Потратив всего 15 минут времени, вы приготовили замечательную ароматную закуску. На стол икра из шампиньонов подается комнатной температуры или в холодном виде. Употреблять такую икру можно и на обед, и на ужин, или как перекус. Перед сервировкой икру можно украсить свежей зеленью, колечками маслин, оливок или фигурной нарезкой из овощей. Такую грибную икру очень вкусно употреблять с тостами, свежим хлебом, пресными лепешками и другими мучными изделиями. А какую икру вы уже готовили ранее? Может из кабачков или рыбную? Также делитесь в комментариях вашими впечатлениями от грибной икры.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector