Простая и вкусная закуска — икра из запеченных баклажанов 🍆

В статье вы найдете простой и оригинальный рецепт икры из запеченных баклажанов. Узнаете, как легко и быстро можно приготовить вкусную и пряную закуску, которая отлично подходит для подачи на стол с чипсами или овощами. Подробная пошаговая инструкция с фото облегчит для вас весь кулинарный процесс и поможет сэкономить время.

30 мин
34 ккал
10 порций
Легко приготовить
Простая и вкусная закуска — икра из запеченных баклажанов 🍆

Кухонная техника и утварь: 

  • духовая печь;
  • противень;
  • глубокая емкость;
  • терка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество
баклажаны 2 шт.
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 2 ч. л.
майонез 1 ст. л.
молотый перец чили щепотка
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 средних баклажана, моем их, накалываем вилкой и отправляем в максимально разогретую духовку. Готовим овощ до мягкости и обугливания кожицы.
    Баклажаны запекаем в духовке.

    Важно! Не отрезайте от баклажанов плодоножки, так вам будет удобнее вынимать из них мякоть.
  2. В глубокую емкость кладем 1 натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Добавляем к чесноку 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. майонеза.
    Измельчаем чеснок, добавляем к нему кунжутное масло и майонез.
  3. Достаем баклажаны из духовки, разрезаем их вдоль и при помощи ложки вынимаем из овоща мякоть.
    Из запеченного баклажана ложкой выбираем мякоть.
  4. Отправляем мякоть к остальным ингредиентам и добавляем к ним по щепотки соли и молотого перца чили.
    Добавляем в массу соль и перец чили.
  5. С помощью блендера превращаем смесь ингредиентов в пюре.
    Погружным блендером измельчаем продукты.
  6. Блюдо готово!
    Такая икра из запеченных баклажанов хорошо сочетается с хлебом, лавашем, чипсами.

Приготовленная таким образом икра называется «дипом» – соусом для обмакивания в нем еды. Его можно использовать в качестве аперитива во время приема гостей на любом празднике или торжестве. Есть такую игру можно с чипсами, домашними сухариками или овощами. Эта оригинальная закуска отлично подходит под пиво, а еще ее можно брать с собой на пикник.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления игры из баклажанов, предлагаем вам посмотреть видео с наглядным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно очищать баклажаны, и какой консистенции должен получиться готовый соус.

Понравился ли вам предложенный вариант закуски? К каким продуктам вы подавали такую икру? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock detector