Top.Mail.Ru

Имам Баялды из баклажанов — простой рецепт 🍆

Турецкое блюдо под названием имам баялды представляет собой рецепт фаршированных баклажанов. Начиняют их разными овощами, специями, но никогда не добавляют сюда мясо. Считается, что сочетание таких овощей идеально подходит к мясу ягненка или барана, и лучшего гарнира к мясу просто не найти. А лук, чеснок и сахар придают блюду своеобразную изюминку. Именно этому оригинальному кушанью посвящена данная статья. Следуя описанным в ней инструкциям, вы сами сможете сделать имам баялды.

1.5 часа
170 ккал
4 порции
Средняя сложность
Имам Баялды из баклажанов — простой рецепт 🍆

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца;
  • керамическая форма;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп или петрушка – 1 пучок
  • Мята – 2-3 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – 2 г
  • Вода – 70-100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление баклажанов

  1. Хорошо моем 2 баклажана. Полностью их чистить не надо, хвостики не обрезаем (они понадобятся, когда будем за них доставать баклажаны после обжаривания). Срезаем вдоль одну полоску кожицы баклажана с одной стороны, потом срезаем с другой, противоположной стороны, затем также с противоположных сторон срезаем еще две полосы. Получается крест-на-крест. Полосками срезаем с баклажанов кожуру.
  2. Разрезаем по середине баклажан, но не до конца. Делаем достаточно глубокие прорезы в каждом баклажане.
  3. Внутри посыпаем солью, снаружи немного обтираем сухой солью. Оставляем на 30 минут. Солим баклажаны внутри.
  4. Наливаем 70 мл растительного подсолнечного масла в сковороду, разогреваем его. Обжариваем на сковороде баклажаны со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Оставляем остывать. Обжариваем баклажаны на растительном масле. перекладываем на салфетки.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кубиками 1 помидор, сок сливаем. Луковицу нарезаем небольшими по толщине полукольцами. Мелко нарезаем помидор и лук.
  2. Мелко режем небольшой пучок укропа или петрушки и несколько веточек мяты. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Измельчаем чеснок, мяту, зелень.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем его. Отправляем нарезанный лук. Присыпаем его 1 ст. л. сахара. Обжариваем на сковороде лук, добавив к нему сахар.
  4. Обжариваем до карамелизации лука и золотистого цвета. лук должен карамелизироваться.
  5. Выкладываем к луку нарезанный помидор и измельченный чеснок. Добавляем 2 г молотого мускатного ореха. Добавляем к луку помидоры, чеснок, мускатный орех.
  6. Выдавливаем из лимона 1 ст. л. сока и выливаем в сковороду. Добавляем также лимонный сок.
  7. Все перемешиваем и тушим 5 минут. В конце добавляем нарезанный укроп. Тушим овощи, в конец добавляем зелень.

Собираем блюдо

  1. Баклажаны кладем в жаропрочную керамическую форму. Раздвигаем края, где сделаны разрезы. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, раздвигаем их для начинки.
  2. В остывшие баклажаны вкладываем начинку. выкладываем начинку в баклажаны.
  3. Наливаем немного воды, примерно 70-100 мл, на дно формы. Добавляем в форму немного воды и ставим ее в духовку.
  4. Ставим в духовку, запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вот такой простой рецепт для приготовления имам баялды.

Полезная информация

  • Готовить баклажаны можно не только целыми, но и нарезанными пополам, пластинами или кружочками. Тогда начинку выкладывать нужно сверху.
  • Если вы готовите пластинами, то сначала нужно разрезать баклажан пополам и положить в соленую воду, чтобы вышла горечь. Если готовите целыми, то предварительно замочите баклажаны, потому что времени на их замачивание уходит больше.
  • К начинке можно добавить болгарский перец, рис, специи, травы.
  • С помидора можно снять кожицу.
  • Баклажаны можно не обжаривать перед выкладывание начинки, а запекать в духовке, тогда они не будут такими жирными.
  • Чтобы проверить готовность баклажан, нужно вилкой проткнуть серединку баклажана. Если она достаточно мягкая, то значит уже баклажаны готовы, если серединка немного плотная, то подержите их еще в духовке.

Видеорецепт

В этом видео вы посмотрите, как можно приготовить из баклажанов турецкое национальное блюдо имам баялды. Вы увидите, как подготавливают к обжариванию баклажаны, как готовят начинку, как начиняют и запекают баклажаны.

Рецепты восточной кухни давно пользуются популярностью во всем мире, а некоторые блюда стали частью других кухонь народов мира. Так и этот рецепт стал популярен благодаря овощам, которые распространены у нас. Варианты приготовления блюда могут быть разными, но неизменными всегда остаются баклажаны, лук, томаты и сахар. Если вы не знакомы еще с этим рецептом, обязательно попробуйте. А после приготовления делитесь впечатлениями. Он вам точно понравится. Приятного аппетита!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock
detector