Имбирное печенье — рецепт пряничных человечков

В статье описывается простое приготовление имбирного печенья в домашних условиях. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сможете приготовить это прекрасное блюдо за 1 час. Узнаете, как украсить печенье, а так же, как долго можно его хранить.

1 час
445
10 порций
Средняя сложность
Имбирное печенье — рецепт пряничных человечков

Кухонная техника и утварь: миксер, кухонная лопатка, венчик, формы для печенья, противень, духовка, пищевая плёнка, пергамент, кухонный мешочек, мерная чаша.

Ингредиенты

Мука 350 г (2+1/3 стак.)
Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотый имбирь (сухой) 1 ч. л.
Сливочное масло 180 г
Тростниковый или белый сахар 120 г (1/2 стак.)
Яйцо (крупное) 1 шт.
Сахарная пудра 80 г
Молоко 3-4 ч. л.

Пошаговое приготовление

Имбирное печенье

  1. Сначала смешиваются сухие ингредиенты. Смешайте стакан муки с одной чайной ложкой корицы. Добавьте чайную ложку молотого сухого имбиря, одну четвёртую чайной ложки молотого мускатного ореха, четверть ложки соли и половину чайной ложки соды. По вкусу можете также добавить гвоздику, кардамон или чёрный перец. Тщательно перемешайте.
    Для приготовления имбирного печенья, подготовьте ингредиенты
  2. Немного подогрейте 180 грамм сливочного масла в микроволновке. Добавьте тростниковый (или белый) сахар и взбейте миксером до состояния пышности. Сам же тростниковый сахар усилит вкус, даст более насыщенный цвет, а также добавит карамельный аромат.
    Для приготовления имбирного печенья соедините ингредиенты
  3. Во взбитую массу добавьте одно яйцо и три столовые ложки мёда. В домашних условиях мёд заменяет патоку.
    Для приготовления имбирного печенья добавьте мед
  4. Перемешайте немного, а затем начинайте постепенно добавлять мучную смесь. Тесто получается довольно плотным, поэтому перемешать его можно лопаткой.
    Для приготовления имбирного печенья замесите тесто
  5. Сделайте из теста шар и разделите его на две части. Оно должно получиться мягким и нелипким.
    Для приготовления имбирного печенья приготовьте тесто
  6. Примните его и заверните в пищевую плёнку.
    Для приготовления имбирного печенья положите тесто в пакет
  7. Положите тесто в холодильник минимум на один час, максимум – на одну ночь. Если вы желаете ускорить процесс приготовления, тогда поместите тесто в морозилку на пятнадцать минут. По истечении времени возьмите лист пергамента, слегка присыпьте его мукой. Достаньте тесто и тонко раскатайте его.
    Для приготовления имбирного печенья подготовьте противень
  8. Накройте тесто пищевой плёнкой, чтобы не попадала лишняя мука. Первый пласт примерно должен получиться около 4-5 мм, второй – немного тоньше – 3-4 мм.
    Для приготовления имбирного печенья раскатайте тесто
  9. Затем с помощью форм вырезайте само печенье.
    Для приготовления имбирного печенья выдавите тесто формой
  10. После того как всё готово, аккуратно переместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расположите их а расстоянии друг от друга.
    Для приготовления имбирного печенья разогрейте духовку
  11. Отправьте печенье в разогретую духовку (180 градусов) от пяти до двенадцати минут в зависимости от толщины печенья и духовки. Очень важно его не передержать, так как оно становится твёрже по мере остывания. Остатки теста ненадолго уберите в холодильник, а затем снова раскатайте и сделайте из него печенье. Оставшееся неиспользованное тесто держите в холодильнике. Украсить можете сахарной глазурью. Подавайте остывшим.
    Для приготовления имбирного печенья запеките печенье

Приготовление глазури

  1. Насыпьте половину столовой ложки сахарной пудры в чашу.
    Для приготовления имбирного печенья приготовьте ингредиенты для глазури
  2. Затем добавьте примерно три-четыре чайной ложки молока. Важно добавлять молоко постепенно, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь не должна получиться жидкой, в противном случае она не будет держать форму.
    Для приготовления имбирного печенья приготовьте глазурь
  3. Переложите готовую глазурь любой кухонный мешочек.
    Для приготовления имбирного печенья подготовьте ингредиенты
  4. Отрежьте очень маленький уголок. Далее разукрасьте печенье, как пожелаете.
    Имбирное печенье - рецепт пряничных человечков

Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения блюда

Помимо предложенного варианта украшения сахарной глазурью, печенье можно украсить королевской матовой или шоколадной глазурью. Самим печеньем можно украсить праздничный торт либо подавать вместе со сладким пирогом.

Видеорецепт

Смотрите подробное и наглядное описание приготовления имбирного печенья

Дорогие читатели, делитесь вашими соображениями, впечатлениями и мнениями в комментариях, а также присылайте ваши отзывы и задавайте вопросы, если возникают трудности. Мы рады стараться для вас!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector