Ароматные и очень вкусные 🥝 имбирные пряники

Благодаря статье вы познакомитесь с оригинальным рецептом вкуснейших имбирных пряников. Узнаете, как приготовить сладкую и податливую сахарную глазурь, которую можно будет использовать для украшения готовых изделий. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите свое время. Несколько полезных рекомендаций помогут вам понять, как декорировать пряники мастикой и красивыми рисунками.

2.5 часа
353 ккал
10 порций
Средняя сложность
Ароматные и очень вкусные 🥝 имбирные пряники

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • огнеупорная емкость;
  • венчик;
  • варочная поверхность;
  • миксер;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож;
  • противень для выпекания;
  • духовая печь;
  • трафареты с картинками;
  • кисточка;
  • деревянные шпажки;
  • салфетки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 165 г
  • сахар - 100 г
  • молотый имбирь - 1,5 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 125 г
  • сода - 2 ч. л.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонная кислота - щепотка
  • мастика - 1 лист
  • водка - 5 г
  • декор-гель - 5 г

Пошаговое приготовление

Имбирные пряники – это идеальное лакомство, которое получается не только очень вкусным, но и очень красивым. Такой десерт можно украсить по своему вкусу и использовать для декора различных праздничных тортов. А можно также подавать к чаю или молоку как отдельное самостоятельное печенье.

Готовим пряники

  1. В глубокой огнеупорной емкости смешиваем 165 г меда, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы и 1,5 ч. л. молотого имбиря. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. смешиваем мед и муку
  2. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. доводим смесь до кипения
  3. После закипания уменьшаем огонь и варим смесь до полного растворения сахара. ждем пока сахар растворится
  4. Добавляем в полученную жидкость 2 ч. л. соды. Все тщательно перемешиваем. добавляем в смесь соду
  5. Кладем в содержимое емкости 125 г размягченного сливочного масла. выкладываем в смесь сливочное масло
  6. Остужаем смесь примерно до 60°C, добавляем в нее 1 яйцо и перемешиваем все при помощи миксера. взбиваем смесь миксером
  7. Постепенно вводим в полученную массу 400 г просеянной пшеничной муки. просеиваем муку в смесь
  8. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. замешиваем тесто руками
  9. Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. раскатываем тесто скалкой
  10. С помощью трафаретов вырезаем из теста необходимые фигурки. вырезаем фигурки из теста
  11. Перекладываем заготовки на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 8 минут. отправляем заготовки в духовку

Готовим глазурь

  1. На самой низкой скорости миксера взбиваем 1 яичный белок. взбиваем белок миксером
  2. Постепенно вводим к белку 200 г сахарной пудры, увеличивая скорость миксера до средней отметки. отправляем в белок сахарную пудру
  3. Добавляем в массу щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать глазурь. замешиваем глазурь
  4. При помощи кондитерского мешка заливаем имбирные пряники готовой глазурью. промазываем глазурью пряники

Украшаем пряники

  1. Раскатываем в тонкий пласт 1 лист мастики и покрываем ее водкой, используя пищевую кисточку. раскатываем глазурь по пряникам
  2. Наклеиваем на слой водки подготовленные изображения, накрываем все салфетками и проходим по ним скалкой. раскатываем мастику
  3. При помощи ножа обрезаем мастику по контуру изображения. вырезаем из мастики фигурки
  4. Вставляем в пряники шпажки. выкладываем фигурки на пряники
  5. Распределяем по мастике декор-гель и приклеиваем заготовку поверх пряничной глазури. имбирные пряники

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым мастер-классом по приготовлению красивых и очень вкусных имбирных пряников.

Теперь вы знаете универсальный рецепт приготовления хрустящих, ароматных и очень вкусных имбирных пряников, которые обязательно станут украшением любого праздника. Расскажите, понравился ли вам предложенный вариант приготовления этого лакомства? Как вы решили декорировать готовые изделия? Делитесь своим отзывом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector