Индейка в соевом соусе 🥝 с чесноком

Сочная и нежная индейка в соевом соусе, запеченная в электрогриле. Из пошагового руководства вы узнаете, как подготовить и замариновать грудку индейки в соевом соусе с чесноком. Подробные объяснения кулинара помогут вам определить точное время жарки блюда в гриле. Используйте полученную информацию, приготовьте вкусную и мягкую запеченную индюшатину всего за 25 минут.

25 мин
100 ккал
2 порции
Легко приготовить
Индейка в соевом соусе 🥝 с чесноком

Кухонная техника и утварь

  • электрический гриль;
  • пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерная емкость.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 300-400 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Соевый соус – 150-180 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем малое филе индейки весом 350-400 граммов. Разрежьте филе по толщине широким ножом на две части. Делается это для того, чтобы уменьшить время готовки мяса, так как тонкий пласт маринуется и жарится гораздо быстрее. Филе индейки разрезаем пополам поперек.
  2. Разложите пласты мяса птицы на разделочную доску, продавите их костяшками руки, сжатой в кулак, с обеих сторон. Придавливаем мясо кулаком.
  3. Очистите от шелухи 4-5 зубков чеснока, раздавите их плоской стороной ножа, мелко порубите. При желании, можно натереть чеснок на крупной терке. Измельчаем несколько зубчиков чеснока.
  4. Поперчите мясо с двух сторон черным молотым перцем по своему вкусу. Если хотите, посыпьте мясо любимой приправой или пряными травами. Перчим филе индейки.
  5. Переложите индюшачье филе в пищевой контейнер емкостью 1 литр. Посыпьте кусочки мяса с двух сторон измельченным чесноком. Выкладываем мясо индейки в пищевой контейнер, посыпаем чесноком
  6. Залейте мясо в контейнере соевым соусом (120-150 мл) так, чтобы оно покрывало кусочки почти полностью. Оставьте мясо в соусе на 15-20 минут. Заливаем мясо птицы соевым соусом и оставляем мариноваться.
  7. Разогрейте электрогриль до температуры 230°С. Выньте мясо из контейнера, снимите в него кусочки чеснока при помощи кулинарной лопаточки. Ухватите кусок индейки щипцами, положите на гриль. Переложите в электрогриль второй кусочек мяса. Готовим филе индейки на гриле.
  8. Закройте крышку кухонного прибора, жарьте индейку на протяжении 2-3 минут. Если увеличить время жарки, то мясо может получиться суховатым. На гриле индейка в соевом соусе готовится очень быстро.

Подавайте мясо с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, других каш, макаронных изделий, с салатами из свежих овощей или с отварными, тушеными овощами. Из такого мяса можно делать бутерброды и бургеры, использовать его для салатов и приготовления пиццы.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите, как просто и быстро готовит мясо мужчина-кулинар на своей домашней кухне. Посмотрите ролик, и убедитесь, что приготовление блюда простое и доступное для каждого.

Используйте данный рецепт с пошаговыми фото, запеките в гриле грудку индейки всего за 20-25 минут. Этот вариант готовки прекрасно подходит для быстрого перекуса. А как вы делаете мясо индейки в гриле ? Какие ингредиенты и приправы добавляете в маринад? Поделитесь опытом по маринованию и запеканию мяса птицы в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector