Сливочные ириски в домашних 🥝 условиях

Когда магазинные сладости начинают надоедать, каждая хозяйка приступает к использованию домашних рецептов, позволяющих создавать оригинальные лакомства. Далее же вы узнаете, как приготовить ириски в домашних условиях – сладость, от которой вы и все члены вашей семьи будете в восторге. Вашему вниманию представлена пошаговая инструкция с актуальным списком необходимых ингредиентов.

4 часа
274 ккал
1 порция
Средняя сложность
Сливочные ириски в домашних 🥝 условиях

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • пергаментная бумага,
  • ковш,
  • сотейник,
  • термометр.

Ингредиенты

  • Сливки – 160 мл
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Сливочное масло – 160 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления основывается на таких простых этапах:
  1. Смажьте форму для запекания растительным маслом и укройте ее пергаментной бумагой. Бумагу также промажьте растительным маслом. Подготовьте ингредиенты
  2. В небольшом ковшике смешайте 160 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Все перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Пока сливки нагреваются, не забывайте их помешивать. подготовьте сливки
  3. Как только сливки нагреются, выключите огонь и дайте им постоять. закипятите сливки
  4. Поставьте сотейник на средний огонь и добавьте в него 170 г сахарной пудры. Сахарная пудра начнет плавиться. Чтобы не образовывалось комочков, постоянно ее помешивайте.Как только пудра примет коричневый цвет, добавьте еще 170 г пудры и все замешайте до однородного цвета. проварите ингредиенты
  5. Растопив вторую часть пудры, добавьте еще 160 г и также растопите. Нагрейте состав до 180 градусов и выключите огонь. Далее добавьте в вашу карамель сливки и растворите их. ириски в домашних условиях
  6. Затем добавьте 160 г сливочного масла и размешайте состав до однородного состояния. добавьте масло
  7. Однородную консистенцию вылейте в заранее подготовленную форму. смешайте ингредиенты
  8. Накройте все еще 1 листом пергаментной бумаги, предварительно пропитав ее маслом. вылейте ингредиенты в форму
  9. Уберите карамель в холодильник на 3 часа. После полного затвердения достаньте ириску из формы и нарежьте на удобные для вас кубики. ириски в домашних условиях готовы

Видеорецепт

Чтобы создать поистине оригинальное лакомство, изучите рекомендации мастеров. Специально для этих целей мы далее предлагаем вам тематическое видео.

Каким бы ни был рецепт лакомства, которое вы создаете дома, делитесь опытом. Каждый ваш совет – это шанс для начинающего кулинара приготовить нечто оригинальное и неповторимое на своей домашней кухне.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector