Кухонная техника и утварь:
- две кастрюли;
- миксер с насадкой для замеса теста;
- две глубокие миски;
- сковорода;
- мясорубка;
- скалка;
- плита;
- форма для равиоли или машина для лепки;
- шумовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 200 г |
Мука | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Оливковое масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шалфей | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте средними кусочками 200 г говядины, выложите ее в небольшую кастрюльку, добавьте нарезанную крупными кусками морковь и луковицу, залейте водой и варите примерно полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить воду.
- В глубокую миску насыпьте 200 г муки из твердых сортов зерна и вбейте два крупных куриных яйца. При помощи специальной насадки на миксере замесите тесто. Конечно, это можно сделать и руками.
- В процессе замешивания добавьте в тесто примерно 1 ч. л. оливкового масла.
- Готовое тесто скатайте в тугой шарик и отложите его в сторону на 30 минут.
- В сковороду налейте 1-2 ст. л. оливкового масла и включите плиту. Мелко нарежьте небольшую луковицу и отправляйте на разогретую сковородку.
- Мелко нарежьте небольшой пучок свежего шалфея и отправляйте его в сковороду, когда лук станет прозрачным. На небольшом огне тушите около минуты.
- Достаньте из кастрюли готовые кусочки говядины, но не выливайте сам бульон. Мясо пропустите через мясорубку.
- В глубокой миске смешайте фарш с зажаркой из лука и шалфея. Добавьте также несколько ложек мясного бульона, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
- Возьмите 1/3 часть теста и несколько раз раскатайте его в лист. Если у вас есть устройство для раскатки теста – используйте его. Если нет, то это не беда, всегда можно воспользоваться скалкой.
- Точно так же раскатайте еще один лист теста.
- Далее при помощи машины для формировки слепите равиоли. Если устройства у вас нет, возьмите один лист теста, формочкой наметьте кружочки, из которых потом получатся равиоли, в центр кружочков выложите небольшие порции фарша, место вокруг фарша смочите водичкой. Накройте все сверху вторым листом теста, и при помощи специальной формы вырежьте равиоли.
Знаете ли вы? Если у вас нет специальной формы для лепки равиоли, вы можете готовить блюдо в виде обычных пельменей. - Аккуратно отделите равиоли после использования машинки.
- В средней кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте примерно 1 ст. л. оливкового масла. Выложите равиоли в воду и внимательно следите за процессом варки, при необходимости, помешивайте.
- Варите равиоли до готовности, после чего достаньте их из кастрюли шумовкой, и подавайте на стол.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть все этапы приготовления равиоли с говядиной и шалфеем, вы можете посмотреть видеорецепт.