Фриттата с колбасой и фенхелем
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или плита;
- духовой шкаф;
- сковорода;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- мелкая терка;
- кухонная лопатка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт.
- Домашняя колбаса – 2-3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Пармезан – 30-40 г
- Моцарелла – 30-40 г
- Семена фенхеля – 1 ч. л.
- Петрушка – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
- Две луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. По желанию, добавьте 1 чайную ложку семян фенхеля.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, примерно 2-3 домашние колбаски очистите от оболочки и выложите на сковороду. Тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте 6 куриных яиц.
- Пучок петрушки промойте и высушите. Зелень крупно нарежьте и отправьте в миску к яйцам.
- На мелкой терке натрите 30-40 граммов сыра пармезан. Половину сыра добавьте в миску, а другую половину оставьте.
- Посолите и поперчите яйца по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Яйца отправьте на сковороду к луку и колбаскам. Тщательно все перемешайте.
- Моцареллу по вкусу (30-40 граммов) нарежьте тонкими кусками и выложите на яйца.
- Присыпьте омлет сверху оставшимся натертым пармезаном.
- После этого отправьте сковороду с фриттатой в заранее разогретую духовку под гриль при температуре 180-200 градусов до готовности. Омлет готов! Приятного аппетита.
Салат с пастой орзо
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или плита, кастрюля, сковорода, глубокая миска, мерный стакан или кухонные весы, нож, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, сито или дуршлаг, мелкая терка, кухонная лопатка, тарелка для подачи блюда.
- Калорийность: 426 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- Паста орзо – 100 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Руккола – пучок
- Базилик – пучок
- Кедровые орехи – 50-60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Пармезан – 50 г
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Воду подсолите и добавьте немного оливкового масла.
- Один лавровый лист промойте и бросьте в кипящую воду, после чего добавьте 100 граммов пасты орзо. При варке пасты проследите, что вода кипит равномерно. Орзо будет вариться примерно 8 минут.
- Пока паста варится, в отдельную миску натрите 50 граммов пармезана, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Натрите цедру с половинки лимона и добавьте ее к сыру.
- Туда же отправьте сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте заправку.
- Примерно 50-60 грамм кедровых орешков обжарьте на раскаленной сковороде 2-3 минуты.
- Готовую пасту отбросьте на сито или дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
- Чуть теплую пасту отправьте в сырную заправку.
- Пучок рукколы и базилика промойте и высушите. Измельчите зелень и добавьте к пасте. Также отправьте в тарелку с пастой обжаренный кедровые орешки.
- Тщательно перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сардины на гриле с гремолатой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или плита, сковорода-гриль, мерный стакан или кухонные весы, нож, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонная лопатка, глубокая миска, мелкая терка, тарелка для подачи блюда.
- Калорийность: 273 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- Сардины – 6-8 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 150 мл
- Розмарин – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
Приготовление жареных сардин
- Примерно 6-8 сардин выпотрошите, если это необходимо, почистите и тщательно промойте под проточной водой. Просушите рыбу, используя бумажные полотенца.
- Добавьте немного соли, черного молотого перца и оливкового масла, тщательно замариновав сардины с обеих сторон. Внутрь сардин поместите несколько веточек розмарина. Также можно посыпать сардины сверху листьями розмарина.
- Сковороду-гриль тщательно разогрейте и смажьте маслом. Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовление гремолаты
- Пучок петрушки промойте и высушите. Нарежьте петрушку не слишком мелко и выложите ее в отдельную миску.
- Снимите цедру с 1 лимона и половинки апельсина. Добавьте к петрушке. Также приправьте гремолату соком с половины лимона.
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также 100 миллилитров растительного масла.
- Чеснок очистите и промойте. Для заправки вам понадобится 2 зубчика. Натрите чеснок на мелкой терке.
- Добавьте чеснок к петрушке. Тщательно все перемешайте.
Способы подачи
- Горячие сардины выложите на тарелку для подачи блюда.
- Покройте рыбу сверху тонким слоем гремолаты.
- Подавайте сардины с теплым салатом с пастой орзо. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с видео, на котором знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи готовит блюда итальянской кухни для завтрака, обеда и ужина.