Морс из брусники — вкусный и ароматный напиток

В этой статье вы узнаете, как легко можно приготовить морс из брусники дома. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми необходимыми действиями и в результате получить сладкий ароматный напиток, который утолит жажду в любое время года. Ещё вы узнаете, как можно разнообразить вкус морса и сделать его похожим на глинтвейн. При этом морс не содержит алкоголь, и пить его можно как взрослым, так и детям. И те, и другие обязательно похвалят напиток и попросят налить ещё. 

15 мин
50
6 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, кастрюля, сито, ложка

Ингредиенты

Свежезамороженная брусника360 г
Вода1 л
Сахар150 г

Пошаговое приготовление

  1. Бруснику достаём из холодильника и размораживаем. Если брусника свежая, промываем её под проточной водой.
    Для приготовления морса из брусники подготовьте ингредиенты
  2. Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем 150 г сахара и 1 литр воды. По желанию можно добавить цедру цитрусовых и специи: корицу, кардамон, имбирь, бадьян, гвоздику или сушёную мяту.
    Для приготовления морса из брусники смешайте ингредиенты
  3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту. Варим до кипения.
    Для приготовления морса из брусники отварите ингредиенты
  4. Готовый морс остужаем и с помощью сита процеживаем в другую ёмкость.
    Для приготовления морса из брусники процедите
  5. Подаём напиток в охлаждённом виде с веточкой мяты или кусочком апельсина.
    Вкусный морс из брусники готов

Знаете ли вы? Морс был упомянут в романе Пушкина «Евгений Онегин». Так называемая «брусничная вода» – напиток розоватого цвета и кисло-острого вкуса, прекрасно утоляющий жажду.Брусничный морс – не единственный вариант этого прохладительного безалкогольного напитка. Издавна его готовят из малины, вишни, клюквы, рябины, красной смородины и даже свёклы.

Видеорецепт

Рецепт приготовления брусничного морса быстрый и простой в исполнении, однако если у вас остались вопросы, дополнительно можете ознакомиться с видеорецептом, который поможет детальнее разобраться.

Теперь вы умеете готовить брусничный (да и не только) морс в домашних условиях. Прохладный напиток из ягодного сока, воды и сахара поможет вам утолить жажду жарким летом или вспомнить и насладиться свежим вкусом плодов зимой. Пейте морс в чистом виде или добавляйте в коктейли. А вы уже готовили ягодные морсы ранее? Хотели бы попробовать экзотический свекольный морс? Расскажите об этом в комментариях! Также пишите, если у вас есть дополнения, замечания или похвала рецепту. Спасибо за ваше внимание, желаем приятного аппетита!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector