Кухонная техника и утварь
- глубокая миска;
- пиала;
- бумажные полотенца;
- венчик;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- лопатка или щипцы;
- плита.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 3-4 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно тщательно промыть и обсушить кабачки. Затем срезаем с них плодоножку, край, и все возможные изъяны на кожице. Лучше брать молодые кабачки с мягкой кожицей. В таком случае ее не нужно снимать.
- Подготовленные кабачки нарезаем круглыми дольками толщиной примерно 1 см.
- Затем очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Количество чеснока зависит только от ваших личных предпочтений. Если вы любите чеснок, тогда возьмите больше, если не очень, достаточно будет 3-4 зубчиков. Далее нарезанные кабачки выкладываем в глубокую миску, поскольку перед приготовлением их нужно слегка замариновать. Добавляем в кабачки черный молотый перец, и с помощью чесночного пресса измельчаем весь очищенный чеснок. Далее солим кабачки и тщательно перемешиваем, чтобы они как следует пропитались чесночным ароматом. В таком виде кабачки оставляем минут на 15.
- Пока кабачки настаиваются, переходим к подготовке кляра. В отдельную емкость разбиваем 3 куриных яйца, слегка перчим и солим. Тщательно разбалтываем яйца с помощью венчика, а затем постепенно начинаем вводить муку. Сразу много добавлять не нужно. Кляр не должен быть слишком густой. В зависимости от размера яиц, может понадобиться 3-4 ст. л. пшеничной муки. Консистенция кляра должна быть немного жиже, чем тесто на оладьи.
- Далее ставим на плиту сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
- Замаринованные кабачки обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Затем обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки растительного масла. Такие кабачки можно подавать на стол теплыми или в качестве холодной закуски. Перед подачей на стол кабачки в кляре можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные кабачки с чесноком на сковороде. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как правильно замариновать кабачки и подготовить кляр.