Гарнир из кабачков 🥝 с помидорами и сыром в духовке
×
Обсудить

Гарнир из кабачков 🥝 с помидорами и сыром в духовке

Предлагаемый рецепт, очень простой и быстрый в исполнении, позволит вам с большим удовольствием насладиться сочными овощами – кабачками с помидорами, сладким перцем и сыром, запеченными в духовке с нежной яично-молочной заливкой, и пропитавшимися вкусом друг друга. В помощь хозяйкам – подробное описание всех этапов приготовления этой овощной запеканки и пошаговые фотографии.

50 мин
47 ккал
6 порций
Средняя сложность
Гарнир из кабачков 🥝 с помидорами и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • вилка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • миски,
  • мелкая терка.

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт.
  • Кабачок – 600 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожицы 600 г кабачков и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 см. Готовим кабачки с помидорами и сыром в духовке
  2. Такими же кружочками нарезаем 3 помидора. нарежьте помидоры
  3. Кольцами режем 2 болгарских перца. нарежьте перец
  4. В форму для запекания аккуратно выкладываем овощи вертикальными слоями, чередуя кабачки, помидоры и перец. подготовьте ингредиенты
  5. Солим и перчим овощи по вкусу. Добавляем любимые специи. посолите ингредиенты
  6. Сверху покрываем овощи сметаной (понадобится 40 г). положите сметану на овощи
  7. В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца. Вливаем 5 ст. л. молока. Немного солим-перчим, взбиваем вилкой. Натираем на мелкой терке 60 г сыра. взбейте яйца
  8. Засыпаем сыром овощи. Заливаем яично-молочной смесью. посыпьте сыром яйца
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут. Гарнир из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Видеорецепт

На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

Полезные советы

  • Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
  • Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
  • Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
  • При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.
Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector