Вкусная Фритата — кабачки с яйцом на сковороде 🍳
×
Обсудить
Женский порталРецептыОвощиВкусная Фритата — кабачки с яйцом на сковороде 🍳

Вкусная Фритата — кабачки с яйцом на сковороде 🍳

Приготовьте оригинальные кабачки с яйцом на сковороде, итальянский омлет фритата, по быстрому простому рецепту. Прочитайте подробное пошаговое описание с фото и узнайте, в какой последовательности закладывать на сковороду овощи, как долго жарить молодые кабачки и репчатый лук. Воспользуйтесь комментариями и рекомендациями кулинара, приготовьте на завтрак вкусное итальянское второе блюдо.

25 мин
70 ккал
4 порции
Легко приготовить
Вкусная Фритата — кабачки с яйцом на сковороде 🍳

Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой, глубокая миска, нож, разделочная доска, кухонные весы, терка, венчик.

Ингредиенты

Название Количество
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый, средний 2-3 шт.
Зеленый лук 4-5 стеблей
Кабачок молодой 300-400 г
Перец чили по вкусу
Масло растительное 50-60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Макароны бантики вареные 100 г
Сыр твердый 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо разогрейте в сковороде 50-60 мл растительного масла. Берите масло по своему вкусу: оливковое, подсолнечное, кукурузное, иное.
    разогреваем растительное масло на сковороде.
  2. Очищенные от шелухи 2 средние головки лука порежьте на мелкие кубики. Высыпьте в разогретое масло, жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до прозрачности кусочков.
    Измельчаем лук и выкладываем обжариваться на сковороду.
  3. Вымойте молодой кабачок весом 300-400 граммов, обсушите овощ. Нарежьте кусочками – полукольцами, четвертью колец. Толщина кусочков примерно 4-5 мм. Также в омлет можно добавлять болгарский перец, баклажаны, цветную капусту, брокколи, чеснок, пряные травы и любимые приправы. Убавьте огонь под сковородой до маленького, положите в лук (кусочки, поджаренные до прозрачности) нарезанный кабачок. Жарьте, чтобы сок, выделяющийся из кабачков, испарился. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте, помешивая.
    Выкладываем на сковороду нарезанные кабачки.
  4. В миску разбейте 5 куриных яиц, посолите по вкусу, немного взбейте вилкой или венчиком.
    Отдельно взбиваем несколько яиц.
  5. Мелко порежьте кусочек перца чили (сколько хотите, количество выбирайте сами в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите). Добавьте перчик в сковороду. Жарьте на среднем огне. Вымойте и мелко порежьте 4-5 стеблей зеленого лука, высыпьте в сковороду белую часть стеблей. Через 2-3 минуты высыпьте в сковороду остальной зеленый лук.
    Добавляем на сковороду измельченный острый перец и зеленый лук.
  6. Добавьте в сковороду 100 граммов макарон бантиками (макаронные изделия отварите заранее). Также можно использовать макароны любого вида. Если вы варите макароны специально для этого омлета – немного не доварите их. Перемешайте содержимое сковороды.
    Добавляем предварительно отваренные макароны.
  7. Залейте массу на сковороде яичной болтушкой. Накройте крышкой, доведите до готовности.
    Заливаем блюдо яичной болтушкой.
  8. Натрите на мелкой терке 50 граммов любого твердого сыра, посыпьте им омлет. Накройте крышкой до момента, пока сыр расплавится. Подавайте фритата с кабачками горячей с салатом, свежими овощами.
    Почти готовые кабачки с яйцом на сковороде можно также посыпать тертым сыром.

В состав этого итальянского омлета можно вводить самые различные наполнители: овощи, колбасные изделия, мясо, грибы, иные компоненты. Блюдо готовится просто и быстро, поэтому оно может быть хорошим завтраком, а замена наполнителя исключает возможность того, что оно «приестся».

Видеорецепт

В видеорецепте ниже показан процесс приготовления итальянского омлета с наполнением в динамике. Посмотрите видео и сами убедитесь в том, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, приготовить его под силу каждому человеку.

Теперь вы тоже знаете, как можно разнообразить семейный завтрак. Приготовьте быстрое блюдо – фритата с кабачками и луком по этому рецепту. А какой омлет готовите вы? Будем благодарны, если вы напишете в комментариях к статье свой самый удачный рецепт приготовления этого блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock
detector