Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму 🥣

Подробный пошаговый рецепт приготовления нежной кабачковой икры с майонезом. Быстрый и простой способ закатать на зиму вкуснейшую кабачковую икру.

1.5 часа
50 ккал
8 порций
Средняя сложность
Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму 🥣

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, столовая ложка, нож, кухонные весы, мерный стакан, чесночный пресс, простерилизованные банки и крышки, мясорубка, закаточная машинка, теплое одеяло, большая ложка, плита.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) 3 кг
Майонез 250 г
Чеснок 5 зубчиков
Сахар 100 г
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 100 г
Уксус 9% 2 ст. л.
Томатный соус 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно почистить кабачки. Для этого отрезаем черенок, снимаем с кабачка кожицу и избавляемся от семян. Семена можно с легкостью вынуть с помощью ложки. Если кабачки совсем молоденькие, кожицу можно не снимать. Далее очищенные кабачки нарезаем дольками. Обратите внимание, что для этого рецепта понадобится 3 кг уже очищенных кабачков. Затем очищенные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После этого перекладываем из в большую кастрюлю и добавляем 250 г томатного соуса и 250 г майонеза.
    Как готовится кабачковая икра с майонезом
  2. Далее очищаем 5 зубчиков чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночного пресса. Измельченный чеснок добавляем в кастрюлю к кабачкам. Затем туда же высыпаем 100 г сахара и 1 ст. л. соли. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим на среднем огне примерно 1 час, периодически помешивая.
    добавьте специи
  3. За 5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю 2 ст. л. уксуса 9%. Перемешиваем.
    смешайте ингредиенты
  4. Готовую икру перекладываем в заранее простерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем с помощью закаточной машинки. Далее закатанную банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом или покрывалом. Простерилизовать банки вы можете любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки желательно прокипятить.
    подготовьте банки
  5. Эту же последовательность действий выполняем со всей оставшейся икрой. Укутанные банки оставляем до полного остывания. Хранить кабачковую икру нужно обязательно в прохладном месте. Приятного аппетита.
    Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и легко закатать на зиму очень нежную кабачковую икру с майонезом. Автор подробно показывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как тушить и закатывать готовую икру в банки.

Итак, теперь вы знаете, как без лишних усилий закатать на зиму кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. А вы часто балуете своих родных домашней консервацией? Есть ли у вас какие-то свои секреты приготовления кабачковой икры? Поделитесь этими хитростями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 27.06.2019
Adblock detector