Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- блендер;
- духовка;
- нож;
- доска;
- пакет для запекания;
- миска.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промываем и очищаем овощи.
- Нарезаем кабачок на крупные кружочки.
- Перец нарезаем на полоски.
- Помидор и морковь нарезаем крупными кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок нарезаем мелко.
- Смешиваем всё в миске.
- Добавляем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем.
- Кладём овощи в пакет для запекания. Завязываем по бокам и делаем несколько дырочек в пакете, чтобы он не лопнул.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи 1 час.
- Перекладываем овощи в ёмкость, измельчаем их погружным блендером.
- Оставляем полученную икру до полного остывания. Готово!
Вариации приготовления блюда
Если вы любите кабачковую икру, но вам не нравится икра, которая продаётся в магазинах, – сделайте её сами. Даже если вы ни разу не готовили кабачковую икру, у вас всё получится, главное следуйте рецепту. Эта икра получается очень вкусной и насыщенной. Её можно подавать к столу в качестве закуски, кушать с хлебом или с мясными отбивными. Вы можете дополнять рецепт и добавлять различные ингредиенты по вашему вкусу, чтобы обыграть это блюдо.
По желанию к овощам можно добавить острый перец чили, баклажаны или что-нибудь другое. К этому рецепту хорошо подойдут различные пряные специи, например, хмели-сунели или сушёные травы. Вы можете брать любые специи по вашему вкусу – икра точно получится вкусной. Подавайте икру с гренками, поджаренными в тостере или на сковороде. Их можно обжаривать с маслом и специями – так будет еще вкуснее.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Вы легко сможете повторить это блюдо на своей кухне, если будете внимательными. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=DMBkkl-Pm6c&feature=youtu.be