Рецепт вкуснейшего кабачкового торта 🍅

Готовим кабачковый торт, рецепт которого приведен в статье. Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы с легкостью преодолеете такие этапы, как замес кабачкового теста, выпекание из него блинов, сбор и украшение торта и получите замечательную и оригинальную закуску, которую едет даже те, кто не любит кабачки. Хотите проверить? Обязательно приготовьте кабачковый торт.

1 час
265 ккал
7 порций
Средняя сложность
Рецепт вкуснейшего кабачкового торта 🍅

Кухонная техника и утварь: крупная терка, миска, дуршлаг, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, плита, чесночный пресс, небольшая пиала, столовая ложка, блюдо или большая тарелка для торта.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молодые кабачки 6 шт.
Свежий укроп большой пучок
Куриные яйца 1 категории 3 шт.
Пшеничная мука 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры среднего размера 4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 200 г
Масло растительное без запаха 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молодые кабачки (6 штук) помойте, срежьте кончики и натрите на крупной терке. Если у кабачков очень жесткая кожица, то ее лучше срезать.
    кабачковый торт рецепт
  2. Посолите натертые кабачки по вкусу и хорошо перемешайте. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
    Для приготовления блюда натрите кабачок
  3. Свежий укроп (пучок) промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте зелень не очень мелко, но и не крупно.
    Для приготовления блюда нарежьте укроп
  4. Помидоры среднего размера (4 штуки) промойте и нарежьте кольцами шириной 3-4 мм.
    Для приготовления блюда нарежьте помидоры
  5. Чеснок (3-4 зубчика) очистите и пропустив через пресс, смешайте с майонезом (200 грамм).
    Для приготовления блюда выложите чеснок в майонез
  6. Через 15 минут кабачки пустили сок. Слейте его через дуршлаг, хорошо отжав кабачковую смесь. Переложите оставшуюся мякоть в миску. К отжатым натертым кабачкам вбейте куриные яйца (3 штуки).
    Для приготовления блюда добавьте яйца к кабачку
  7. Добавьте порезанный укроп, оставив немного для украшения. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте смесь.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты с укропом
  8. Постепенно добавляйте в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густым. У вас может уйти 5-6 столовых ложек муки.
    Для приготовления блюда просейте муку
  9. Поставьте сковороду диаметром 24 см на плиту и хорошо нагрейте.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  10. Налейте в сковороду растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки), и когда оно нагреется, выложите часть теста и разровняйте его в блин толщиной 3-4 мм. Жарьте блин с одной стороны до легкой золотинки, а потом аккуратно, используя лопатку переверните на вторую сторону и обжарьте до готовности.
    Для приготовления блюда выложите на сковородку кабачки
  11. Таким образом пережарьте все приготовленное тесто, по необходимости подливая масло на сковороду. Всего из замешанного теста у вас получится 4-5 блинов такого диаметра. Дайте кабачковым блинам полностью остыть и только потом приступайте к сбору торта.
    Кабачковый торт по пошаговому рецепту с фото
  12. Выложите первый кабачковый блин на блюдо и смажьте его майонезом, равномерно распределив его.
    Рецепт вкуснейшего кабачкового торта
  13. Сверху на майонез плотно друг к другу уложите колечки помидоров.
    кабачковый торт рецепт
  14. Накройте помидоры следующим блином и повторите действия: смажьте майонезом и выложите слой колечек из томатов.
    Для приготовления торта соберите слои
  15. Так проделайте с остальными блинами из кабачков. Самый верхний последний блин смажьте майонезом и украсьте резанным укропом. Но по желанию так же можно уложить и слой помидоров, а потом украсить укропом. Собранный торт из кабачков оставьте на час для пропитки, поставив в холодильник, а после подавайте к столу в качестве закуски, порезав порционными кусками.
    кабачковый торт приготовленный по простому рецепту готов

Видеорецепт

Как правильно слить сок с кабачков, приготовить тесто, испечь кабачковые блины и собрать торт смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления кабачкового торта. Этот вариант является базовым: главным ингредиентом выступают кабачки, а все остальное (мука, яйца) второстепенно. Начинка также может быть самой разной от классического варианта майонеза с чесноком до разнообразных вариаций с сыром, овощами и даже мясным фаршем. Готовьте по предложенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам кабачковый торт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector