Кухонная техника и утварь: крупная терка, миска, дуршлаг, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, плита, чесночный пресс, небольшая пиала, столовая ложка, блюдо или большая тарелка для торта.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Молодые кабачки | 6 шт. |
Свежий укроп | большой пучок |
Куриные яйца 1 категории | 3 шт. |
Пшеничная мука | 5-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Помидоры среднего размера | 4 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Майонез | 200 г |
Масло растительное без запаха | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Молодые кабачки (6 штук) помойте, срежьте кончики и натрите на крупной терке. Если у кабачков очень жесткая кожица, то ее лучше срезать.
- Посолите натертые кабачки по вкусу и хорошо перемешайте. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Свежий укроп (пучок) промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте зелень не очень мелко, но и не крупно.
- Помидоры среднего размера (4 штуки) промойте и нарежьте кольцами шириной 3-4 мм.
- Чеснок (3-4 зубчика) очистите и пропустив через пресс, смешайте с майонезом (200 грамм).
- Через 15 минут кабачки пустили сок. Слейте его через дуршлаг, хорошо отжав кабачковую смесь. Переложите оставшуюся мякоть в миску. К отжатым натертым кабачкам вбейте куриные яйца (3 штуки).
- Добавьте порезанный укроп, оставив немного для украшения. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте смесь.
- Постепенно добавляйте в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густым. У вас может уйти 5-6 столовых ложек муки.
- Поставьте сковороду диаметром 24 см на плиту и хорошо нагрейте.
- Налейте в сковороду растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки), и когда оно нагреется, выложите часть теста и разровняйте его в блин толщиной 3-4 мм. Жарьте блин с одной стороны до легкой золотинки, а потом аккуратно, используя лопатку переверните на вторую сторону и обжарьте до готовности.
- Таким образом пережарьте все приготовленное тесто, по необходимости подливая масло на сковороду. Всего из замешанного теста у вас получится 4-5 блинов такого диаметра. Дайте кабачковым блинам полностью остыть и только потом приступайте к сбору торта.
- Выложите первый кабачковый блин на блюдо и смажьте его майонезом, равномерно распределив его.
- Сверху на майонез плотно друг к другу уложите колечки помидоров.
- Накройте помидоры следующим блином и повторите действия: смажьте майонезом и выложите слой колечек из томатов.
- Так проделайте с остальными блинами из кабачков. Самый верхний последний блин смажьте майонезом и украсьте резанным укропом. Но по желанию так же можно уложить и слой помидоров, а потом украсить укропом. Собранный торт из кабачков оставьте на час для пропитки, поставив в холодильник, а после подавайте к столу в качестве закуски, порезав порционными кусками.
Видеорецепт
Как правильно слить сок с кабачков, приготовить тесто, испечь кабачковые блины и собрать торт смотрите в видео.