Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн, разделочная доска, нож, глубокая посуда для мариновки мяса, тарелки для ингредиентов, пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Свинина | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 25-30 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 килограмм свиного мяса и режем его на большие кусочки. Можно взять ошеек свинины, но в нашем рецепте используется надпочечник. Такое мясо считается самым подходящим к шашлыку. Солим и перчим мясо по вашему вкусу.
- Далее берем одну большую луковицу и нарезаем их крупными кольцами с помощью острого ножа. Крупные кольца необходимы для того, чтобы потом надеть их на шампур, если же вы будете жарить шашлык на сетке, то можно нарезать мельче.
- Нарезанный кольцами лук с помощью рук аккуратно разделяем на отдельные кольца и кладем все в отдельную тарелку, в мясо пока добавлять не нужно.
- Берем еще одну крупную луковицу луковицу и измельчаем ее в блендере или кухонном комбайне до состояния кашицы.
- Луковую кашицу высыпаем в миску с шашлыком и все тщательно перемешиваем руками в течение 5-10 минут, чтобы маринад смог хорошо впитаться в мясо.
- Далее нам понадобится 25-30 грамм подсолнечного масла. Заливаем его в мясо и также хорошо перемешиваем. Масло можно взять оливковое по желанию. Если мясо слишком жирное, то масла добавляйте меньше. В любом случае, при готовке масло стечет и не будет добавлять мясу лишней жирности.
- Берем подготовленные ранее кольца лука и кладем в маринад, аккуратно перемешивая, чтобы кольца не поломались. По желанию, лука можно взять больше, но обычно на 1 килограмм мяса 1 большой луковицы будет достаточно.
- Накрываем миску с замаринованным шашлыком пищевой пленкой и оставляем на 4 часа, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Как выбрать хорошее мясо для шашлыка
- Прежде всего, обратите внимание на запах: он не должен быть химическим или затхлым.
- Цвет мяса должен быть слегка глянцевым и однотонным. Если мясо темного цвета, то, скорее всего, оно очень старое, и для шашлыка точно не подойдет.
- Отдавайте предпочтение свежему охлажденному мясу, пусть оно немного дороже, но зато вы точно останетесь довольны получившимся шашлыком.
- На ощупь хорошее мясо не должно быть липким, водянистым, или сочиться кровью.
- Перед покупкой охлажденного мяса добейтесь от продавца, чтобы он его развернул. Часто внутрь прячут жилы и жир.
- Лучше всего для шашлыка подходят: окорок, грудка, шея, лопатка, вырезка или ребра.
- Не бойтесь вкраплений жира в мясе, оно будет очень вкусным. Постное мясо без жира скорее всего получится суховатым.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт маринования шашлыка из свинины. Автор подробно рассказывает этапы приготовления и дает дополнительные комментарии.