Как правильно готовить 🥝 артишок

В представленной статье подробно освещается, что из себя представляет артишок, и как его готовить в стандартных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы научитесь правильно очищать плод, а также раскрывать его бутон. Кроме этого, вы познакомитесь с простыми правилами выпекания артишока в духовке. Помимо прочего, вы узнаете, как правильно кушать уже готовое изделие.

1 час
45 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как правильно готовить 🥝 артишок

Кухонная техника и утварь

  • противень;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • духовка.

Ингредиенты

  • артишок - 10 шт.
  • винный уксус -100 мл
  • поваренная соль - по желанию
  • молотый черный перец - по желанию
  • оливковое масло - 100 мл

Пошаговое приготовление

Как приготовить

  1. Первым делом промываем проточной холодной водой 10 штук артишоков. Лучше всего использовать молодые плотные плоды. тщательно промываем плоды артишока
  2. Теперь необходимо раскрыть артишок. Для этого несколько раз ударяем его бутоном по ровной поверхности так, чтобы бутон немного раскрылся. раскрываем листья артишока
  3. Обрезаем стебель как можно ближе к цветку, а затем удаляем жесткие верхние листья плода. отрезаем стебель артишока
  4. Выкладываем очищенные и открытые бутоны артишока на противень. выкладываем артишок на противень
  5. Хорошенько солим и перчим плоды, особое внимание уделяем открытой части бутона. солим и перчим артишок
  6. В отверстие наверху бутона вливаем по 10 мл винного уксуса. поливаем артишок винным уксусом
  7. Каждый плод обильно поливаем оливковым маслом, примерно по 10 мл. поливаем артишок маслом
  8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Отправляем артишоки в раскаленную печь, где готовим их в течение 45 минут. отправляем артишок в духовку

Как кушать

  1. Для начала позволяем готовому артишоку остыть до теплого состояния. Помещаем артишок на плоскую тарелку, а затем отрываем верхние лепесточки грубой текстуры – они непригодны для употребления в пищу, поскольку очень горькие. отрываем верхние листочки артишока
  2. Под внешними листиками кроются сочные толстые лепесточки, которые мы отрываем и съедаем белую часть, находящуюся в нижней части листочка. кушаем нижнюю часть артишока
  3. Самое ценное и вкусное в артишоке – это мясистое цветоложе, которое находится в самом центре плода. Причем, там же, в центре, находится несъедобная часть плода, она напоминает пучок колючего сена. артишок как готовить

Видеорецепт

Представленный видеоролик подробно показывает, как правильно приготовить свежий артишок в духовке в обычных домашних условиях. Также повар подробно показывает и рассказывает, какие части плода съедобные, а какие нет.

Молодые плоды артишока вполне допустимо употреблять даже сырыми, однако чаще всего их отваривают в воде с небольшим количеством уксуса и лимонного сока. Запеченные артишоки, приготовленные по описанному рецепту, очень понравятся тем, кто желает похудеть. Его плоды низкокалорийные и отлично подходят к любой диете. Данное блюдо обеспечивает длительное чувство сытости, благодаря наличию рекордного количества клетчатки. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector