Как правильно готовить фаршированный перец 🌶

Оцените простоту приготовления и яркие вкусовые качества фаршированного перца по этому рецепту. Статья подробно опишет, как готовить фаршированный перец, прилагая минимум усилий и времени. Пошаговое приготовление состоит всего из двух этапов: готовки фарша и фаршировки перца. Вы научитесь готовить фаршированный перец с сочной мясной начинкой, а также делать вкусную подливу из подручных продуктов без использования томата.

1 час
154,5 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как правильно готовить фаршированный перец 🌶

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • чесночный пресс.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий – 8 шт.
  • Рис – 2/3 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • Свино-говяжий фарш – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Кетчуп – 1/2 упаковки
  • Горчица – 1/3 упаковки

Пошаговое приготовление

Готовка фарша

  1. Промойте 2/3 стакана риса под холодной водой. Высыпьте рис в кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы вода с лихвой покрывала рис. В данном рецепте вам не нужно соблюдать пропорции воды и риса, поскольку кашу из него варить не придется. рис промываем, заливаем водой и ставим вариться.
  2. Посолите воду по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще 5 минут. За это время рис сварится до полуготовности. Солим рис и варим до полуготовности.
  3. Процедите рис через дуршлаг по окончании варки и пересыпьте его в большую емкость. Очистите 2 средние репчатые луковицы и мелко порежьте их кубиком. Откидываем рис на дуршлаг, затем перекладываем во вместительную емкость.
  4. Порезанный лук добавьте к рису и посолите по вкусу. Добавляем к рису мелко нарезанный лук.
  5. В эту же емкость положите 800 г свино-говяжего фарша. Добавляем фарш к рису с луком.
  6. Очистите 3 зубчика чеснока и пропустите его через чесночный пресс или мелкую терку, добавьте в фарш. Поперчите фарш смесью перцев по вкусу. Перчим массу.
  7. Перемешайте руками. Хорошо вымешиваем фарш.

Фаршировка перца

  1. Для фаршировки вам понадобится 8 шт. сладкого болгарского перца. Перец предварительно нужно промыть. Срежьте плодоножку ножом и подрежьте кочерыжку по кругу, после чего она легко вынимается пальцами. У сладкого перца отрезаем хвостик.
  2. Удалите семечки и прожилки, промойте перец водой внутри и снаружи. вынимаем прожилки и семена у каждой перчинки.
  3. Заполните каждый перец фаршем, плотно утрамбовывая его. начиняем перцы подготовленным ранее фаршем.
  4. Начиненные перцы выложите в сковороду или кастрюлю, посолите их сверху по вкусу и залейте водой на 2/3 высоты перцев. Перцы выкладываем в кастрюлю или сковороду и заливаем водой.
  5. Поставьте емкость с перцами на средний огонь и дайте закипеть. оставляем перцы тушиться.
  6. Пришло время сделать к ним подливку. В самом простом варианте вам понадобится ½ упаковки кетчупа и 1/3 упаковки горчицы. Добавьте их в воду, в которой тушатся перцы, и хорошо размешайте. Добавляем на сковороду к перцам горчиц и кетчуп.
  7. Тушите перцы в подливе на маленьком огне в течение 45 минут. Теперь вы знаете, как готовить фаршированный перец на основе минимального набора продуктов.

Подавать фаршированные перцы лучше всего со сметаной. Вот так просто и без лишних трудностей вы приготовили очень вкусное и сытное блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясное. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите в этом видеоролике, как приготовить фаршированный перец, потратив при этом минимум времени. Вас удивит простой подход и изобретательность повара.

А вам понравился этот рецепт? Напишите в комментариях свои впечатления от этого блюда. Расскажите, какой способ приготовления фаршированного перца используете вы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector