Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- кухонные весы;
- кастрюля;
- сковородка;
- дуршлаг;
- терка;
- чесночный пресс.
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий – 8 шт.
- Рис – 2/3 стакана
- Репчатый лук – 2 шт. среднего размера
- Свино-говяжий фарш – 800 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь перцев – по вкусу
- Вода – 1 л
- Кетчуп – 1/2 упаковки
- Горчица – 1/3 упаковки
Пошаговое приготовление
Готовка фарша
- Промойте 2/3 стакана риса под холодной водой. Высыпьте рис в кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы вода с лихвой покрывала рис. В данном рецепте вам не нужно соблюдать пропорции воды и риса, поскольку кашу из него варить не придется.
- Посолите воду по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще 5 минут. За это время рис сварится до полуготовности.
- Процедите рис через дуршлаг по окончании варки и пересыпьте его в большую емкость. Очистите 2 средние репчатые луковицы и мелко порежьте их кубиком.
- Порезанный лук добавьте к рису и посолите по вкусу.
- В эту же емкость положите 800 г свино-говяжего фарша.
- Очистите 3 зубчика чеснока и пропустите его через чесночный пресс или мелкую терку, добавьте в фарш. Поперчите фарш смесью перцев по вкусу.
- Перемешайте руками.
Фаршировка перца
- Для фаршировки вам понадобится 8 шт. сладкого болгарского перца. Перец предварительно нужно промыть. Срежьте плодоножку ножом и подрежьте кочерыжку по кругу, после чего она легко вынимается пальцами.
- Удалите семечки и прожилки, промойте перец водой внутри и снаружи.
- Заполните каждый перец фаршем, плотно утрамбовывая его.
- Начиненные перцы выложите в сковороду или кастрюлю, посолите их сверху по вкусу и залейте водой на 2/3 высоты перцев.
- Поставьте емкость с перцами на средний огонь и дайте закипеть.
- Пришло время сделать к ним подливку. В самом простом варианте вам понадобится ½ упаковки кетчупа и 1/3 упаковки горчицы. Добавьте их в воду, в которой тушатся перцы, и хорошо размешайте.
- Тушите перцы в подливе на маленьком огне в течение 45 минут.
Подавать фаршированные перцы лучше всего со сметаной. Вот так просто и без лишних трудностей вы приготовили очень вкусное и сытное блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясное. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите в этом видеоролике, как приготовить фаршированный перец, потратив при этом минимум времени. Вас удивит простой подход и изобретательность повара.