Как правильно готовить 🥝 сосиски

Сварить сосиски – разве это проблема? Ведь с этим даже дети справятся! А на самом деле не все знают, как готовить сосиски правильно. Посмотрите этот пошаговый рецепт с фото, почитайте полезную информацию и запомните правила выбора и варки этих мясных изделий. А потом купите свежие сосиски, сварите их по всем кулинарным законам и подайте с картофельным пюре или макаронами – это же так вкусно!

10 мин
228 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как правильно готовить 🥝 сосиски

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • мерный стакан;
  • кастрюля вместимостью 1 л;
  • кухонное полотенце;
  • мелкая тарелка.

Ингредиенты

  • Сосиски в искусственной оболочке – 4 шт.
  • Вода для варки – примерно 700-800 мл

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите в кастрюльке 700-800 мл воды. Сначала доводим воду до кипения.
  2. Опустите в кипящую воду 4 сосиски, не снимая оболочек. Чтобы потерять наименьшее количество сока, сосиски можно не разрезать, положить в кастрюльку целой лентой. В кипящую воду выкладываем сосиски.
  3. Варите 5 мин. с момента закипания воды. Варим сосиски 5 минут.
  4. По истечении этого времени воду слейте. Затем воду нужно слить.
  5. Подержите сосиски 1 мин в холодной воде. Промываем сосиски холодной водой.
  6. Снимите оболочку, подавайте сосиски с гарнирами и соусами на свой вкус. Теперь вы знаете, как готовить сосиски.

Полезная информация

  • Сосиски и сардельки лучше помыть перед варкой.
  • Эти мясные продукты можно не только варить, но и жарить или запекать.
  • Воды для варки нужно брать столько, чтобы сосиски были покрыты не меньше чем на 1-2 пальца.
  • Воду для варки сосисок (сарделек) солить не стоит, т. к. в них достаточно соли, а варка в оболочке не дает ей перейти в отвар. А вот душистый перец, лавровый лист и другие специи по вкусу добавить можно.
  • Сосиска – мясное изделие, похожее на длинную тонкую колбаску диаметром 14-27 мм и длиной 12-13 см.
  • Сарделька – мясное изделие, похожее на короткую толстую колбаску диаметром 32-44 мм и длиной 7-9 см.
  • И сардельки, и сосиски изготавливают из мяса животных и птицы, перемолотого до состояния однородного фарша, без включения сала.
  • Для сосисок используют фарш более тонкого помола, поэтому они более нежные по консистенции.
  • Батоны сосисок разделены перекручиванием оболочки, а батоны сарделек чаще всего перевязаны толстой нитью или толстым шпагатом.
  • Сосиски выпускают и в натуральной, изготовленной из длинных тонких бараньих кишок, и в искусственной оболочке, изготовленной из полиамида.
  • Оболочка сарделек в подавляющем большинстве случаев натуральная, изготовленная из говяжьих или свиных кишок.
  • Сосиски производят высшего и первого сорта, а у сарделек сортов больше: высший, первый, второй и третий. Это зависит от технологии приготовления, сорта и степени измельчения мяса и т. п.
  • Сосиски по способу изготовления бывают сырые и вареные, а сардельки – только вареные.
  • Разновидность сарделек – шпикачки. Это чешское национальное блюдо, которое представляет собой небольшие сардельки с маленькими кусочками шпика, что и дало название этому продукту. По ГОСТ-у шпикачки должны содержать шпик, говядину, свинину, соль и специи.
  • Шпикачки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке или на гриле.
  • Поскольку сардельки и шпикачки толще, чем сосиски, готовят их немного дольше – на 5-7 мин., в зависимости от размера.
  • При покупке сосисок и сарделек обращайте внимание на их внешний вид: они не должны быть липкими, сморщенными, оболочка должна быть целой, без трещин и отверстий. Если покупаете эти мясные продукты в вакуумной упаковке, проверьте ее целостность, дату изготовления и срок пригодности к употреблению.
  • В некоторые сорта сосисок и сарделек при изготовлении добавляют сыр.

Видеорецепт

Возможно, вы никогда не задумывались, как правильно варить сосиски. А этот видеорецепт подскажет вам, как это делается по всем правилам кулинарного искусства.

Как вы думаете, полезны ли такие статьи? Есть ли у вас фирменный рецепт оригинального гарнира или соуса к сосискам и сарделькам? Поделитесь им в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector