Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную рыбу хе по корейски по рецепту с фото

Вам пригодится домашний рецепт с фото, по которому готовится вкуснейшая рыба хе по-корейски. Вы узнаете, как правильно выбрать и подготовить рыбу. Как подобрать верные пропорции для маринования, и легко приготовите заправку для блюда. Изучив подробный рецепт вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1,5 часа.

1.5 часа
115
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную рыбу хе по корейски по рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • глубокая миска, пластмассовая, стеклянная с крышкой;
  • маленькая крышка (тарелка);
  • разделочная доска;
  • филейный нож;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • чеснокодавка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рыбное филе, свежее 1 кг
Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.
Соль поваренная 1 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Красная сладкая паприка, молотая 1 ч. л.
Кориандр, молотый 1 ч. л.
Красный острый перец 1 ч. л.
Приправа «Для рыбы» 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Очистите от чешуи свежую рыбу, удалите голову, внутренности, плавники. Для приготовления подходит свежая рыба различных сортов: карп, щука, сазан, толстолобик, белый амур и другая. Чем свежее рыба, тем вкуснее получается хе. Для получения 1 кг филе берется рыба весом примерно 2 кг. Отделите филе (1 кг), выньте хребет и большие реберные косточки. При желании снимите кожу. Очень маленькие кости удалять не нужно, они размякнут в уксусной эссенции.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, нарежьте рыбу
  2. Разрежьте полученное филе вдоль на две части – первая часть с толстым слоем мяса у хребта, вторая – более тонкая, содержащая мясо у брюшных костей. Толстую часть филе нарежьте ломтиками толщиной примерно 5-6 мм поперек срезанного мяса рыбы. Более тонкую часть филе разделите на ломтики толщиной примерно 1 см.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, подготовьте ингредиенты
  3. Нарезанную кусочками рыбу положите в пластиковую или стеклянную глубокую миску. Добавьте соль (1 ст. л.) и уксусную 70% эссенцию (2 ст. л.). Хорошо перемешайте рыбу. Прямо на глазах кусочки рыбы «обвариваются» в эссенции, меняя цвет и консистенцию. Уплотните рыбную массу, накройте небольшой крышкой, придавливающей слой (или тарелкой подходящего диаметра). Отставьте в сторону на 30 минут для процесса маринования.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, приготовьте специи
  4. Пока рыба настаивается, очистите от шелухи репчатый лук (4 шт.). Разрежьте каждую луковицу на 4 части, нарежьте соломкой толщиной примерно 3 мм. Разделите получившийся лук на две равные части.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, нарежьте лук
  5. Очистите чеснок (1 головка), пропустите чесночные зубки через чеснокодавку или натрите их на мелкой терке.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, выдавите чеснок
  6. В замаринованные рыбные кусочки (через полчаса) высыпьте измельченный чеснок, добавьте половину лука, перемешайте. Если вы хотите, чтобы вкус блюда получился не слишком кислым, слейте с замаринованной рыбы получившийся сок. Уплотните рыбу, накройте маленькой крышкой (или тарелкой), дайте постоять еще 30 минут. Пока рыба настаивается, приготовьте заправку.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, смешайтй ингредиенты

Приготовление заправки

  1. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло (100 мл).
    По рецепту для приготовления рыбы хе, разогрейте сковородку
  2. Высыпьте в сковороду вторую половину нарезанного лука (с 2-х луковиц), поджаривайте до легкого золотистого цвета.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, обжарьте лук
  3. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте в него красную сладкую паприку (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.), острый красный перец (1 ч. л.), приправу «Для рыбы» (1 ч. л.). Хорошо перемешайте. Выключите огонь, дайте луковой смеси постоять 5 минут, чтобы лук и масло вобрали аромат специй и пряностей.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, добавьте специи к луку

Приготовление хе

  1. В миску с маринованной рыбой вылейте соевый соус (2 ст. л.), выложите заправку. Аккуратно перемешайте рыбу с соусом и заправкой. Слегка уплотните массу. Накройте миску тарелкой, уберите в холодильник на 7-8 часов.
    По рецепту для приготовления рыбы хе, смешайте ингредиенты
  2. Готовое блюдо положите на сервировочную тарелку или в салатник, украсьте и подавайте на стол.
    Рыба хе по корейски: пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы? К закуске хорошо подходит гарнир из вареного риса, который приготавливается без соли и специй. Рис подают в отдельных чашках. Хорошо сочетается с хе картофельное пюре, вареная или запеченная картошка. В процессе приготовления в блюдо можно добавлять зелень кинзы, нарезанную, или в виде целых стеблей с листиками. Свежая кинза добавляет блюду дополнительный аромат и вкус.

Видеорецепт

Если вы никогда не готовили хе из рыбы, вам поможет данное видеоруководство, в котором опытный кулинар делится тонкостями и секретами приготовления этого аппетитного корейского блюда.

Теперь вы без особых трудностей приготовите вкусное и ароматное рыбное блюдо хе, которое можно подавать каждый день или на праздники.
А как относитесь вы к блюдам из сырой рыбы? Какие интересные рецепты таких блюд вы знаете?

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector