Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаТефтелиКак научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой 🍲

Из этой статьи вы узнаете, как можно менее чем за полчаса приготовить отличные тефтели из куриного фарша с чесночной подливкой по пошаговому рецепту с фото. Вы прочитаете, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких количествах, какие специи можно добавить, чтобы разнообразить мясной вкус, каким способом готовятся такие тефтели, и многое другое. В конце статьи вы сможете обсудить рецепт и дополнить его своими советами.

20 мин
145
5 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка.

Ингредиенты

Куриный фарш600 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок4 зубчика
Хлебная крошка или панировочные сухари3 ст. л.
Йогурт без наполнителей150 мл
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Ореганопо вкусу
Базиликпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладём 600 г куриного фарша. Его можно приготовить дома с помощью мясорубки или блендера, или купить в готовом виде. Очищаем от шелухи 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Измельчаем продукты так: лук просто нарезаем мелкими кубиками, а чеснок сначала давим ножом, чтобы усилить выработку сока и масла, а затем крошим на маленькие кусочки (можно пропустить через пресс).
    Готовим тефтели из куриного фарша с подливкой
  2. Лук и чеснок отправляем в миску с фаршем. Туда же кладём 3 ст. л. хлебной крошки (можно заменить панировочными сухарями и отрубями), по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец, орегано и базилик.
    Для приготовления тефтелей подготовьте фарш
  3. Перемешиваем все ингредиенты ложкой или руками (так быстрее) до однородной массы, лепим порционные тефтели примерно одинакового размера. Из такого количества фарша их получится приблизительно 12 штук. Кладём будущие тефтели в глубокую стеклянную форму для выпечки либо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, и выпекаем 15 минут.
    Для приготовления тефтелей приготовьте ингредиенты
  4. Для подливки берём 150 мл йогурта без наполнителя, и 2 зубчика чеснока. Измельчаем чеснок по такому же принципу, как и для фарша, и кладём его в йогурт, куда также добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.
    Для приготовления тефтелей нарежьте чеснок
  5. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам и поливаем чесночной подливкой. Сверху их можно дополнительно украсить зажаркой из овощей, тёртым сыром или свежей зеленью. Подаём тефтели с любым гарниром: кашей, макаронами, отварным или жареным картофелем и т. п.
    тефтели из куриного фарша с подливкой готовы

Знаете ли вы? Помимо орегано и базилика можно добавить и другие ароматные травы и специи, которые ещё лучше раскроют вкус курицы и других ингредиентов тефтелей. Это кориандр, смесь карри, розмарин, тимьян, паприка и мускатный орех, хотя вы можете добавить ту специю, к которой лежит ваша душа.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть процесс приготовления тефтелей с подливой на видео, в котором автор расскажет о том, как правильно обработать фарш, какие специи нужно класть в блюдо, сколько тефтели готовятся в духовке, и какие показатели калорийности и пищевой ценности демонстрируют мясные шарики в готовом виде.

Вот вы и научились готовить тефтели из куриного фарша с чесночной подливкой. Согласитесь, что это блюдо очень простое, и не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому вы легко сможете обеспечить семейный ужин таким замечательным мясным блюдом, подходящим под любой гарнир.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить тефтели в духовке ранее? Какие специи и какой соус вы обычно выбираете для подобных блюд? Пишите об этом в комментариях, делитесь своими кулинарными успехами и опытом. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector