Как научиться готовить вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками по простому рецепту 🥗

Изучив этот рецепт, вы научитесь готовить салат с кальмарами и крабовыми палочками. В дальнейшем освещены такие необходимые моменты, как используемые ингредиенты и задействованные кухонные принадлежности. В дополнение поданы показатели калорийности продукта, его выход и общее количество времени, затрачиваемое на все действия. Понять, как готовится салат с кальмарами и крабовыми палочками, можно, следуя инструкциям из пошагового руководства с фото, описанного далее.

1 час
230 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками по простому рецепту 🥗
Кухонная техника и утварь: крупная и средняя миска, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложка, терка, дуршлаг.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Кальмары свежие/отварные 1 кг/500 г
Крабовые палочки, лучше крабовое мясо 400 г
Сыр твердый 250 г
Белок куриного яйца отварного 6 шт.
Майонез 150 г
Красная икра 140 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно разделать и отварить 1 килограмм кальмаров, которые в итоге дадут 500 грамм отваренного продукта. К моменту нарезки они должны полностью остыть. Кроме того, нужно сварить 5 яиц, в дальнейшем будут использоваться только их белки. В остальном процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Берем 1 луковицу и нарезаем очень мелкой соломкой, а после ссыпаем в среднюю миску.
    Готовим 	салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт
  2. В миску с луком всыпаем 1 чайную ложку сахара. В нее же добавляем соль по вкусу. В миску с луком вливаем 3 столовые ложки 9-процентного уксуса и заливаем водой, чтобы лук полностью покрылся ею. Тщательно разминаем лук, чтобы он лучше промариновался.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Берем 500 грамм отваренного кальмара и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем обработанный ингредиент в крупную миску.
    Для приготовления блюда нарежьте кальмара
  4. Берем 400 грамм крабовых палочек и нарезаем тонкой соломкой. Для этого их сначала лучше нарезать как можно тоньше вдоль на несколько пластинок, а затем измельчить по диагонали. Ссыпаем порезанные крабовые палочки в крупную миску к кальмару. Как альтернативу можно использовать крабовое мясо.
    Для приготовления блюда нарежьте крабовые палочки
  5. При помощи крупной терки натираем 250 грамм твердого сыра в миску с кальмарами и крабовыми палочками.
    Для приготовления блюда натрите сыр
  6. Таким же образом в миску натирается 5 белков от отваренных яиц.
    Для приготовления блюда натрите яйца
  7. Когда лук промаринуется, сливаем с него жидкость через дуршлаг, при этом слегка отжимаем его, чтобы устранить как можно больше уксуса из продукта. Выкладываем порезанный лук в крупную миску к остальным ингредиентам.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  8. Берем половину красной икры – 70 грамм – и добавляем в миску к ингредиентам. Вторая половина пойдет на оформление салата.
    Для приготовления блюда добавьте икру
  9. В нее же выкладываем 150 грамм майонеза. Если салат планируется подавать не сразу, заправить майонезом можно позже, уже перед подачей. Остается добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
    Для приготовления блюда добавьте майонез
  10. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем до относительной однородности массы. При подаче горстку салата сверху украшаем примерно 1 чайной ложкой красной икры. Также можно добавить порезанные огурцы и зелень на свой выбор. На этом приготовление салата из кальмаров и крабовых палочек подходит к концу, приятного аппетита.
    салат с кальмарами и крабовыми палочками: простойрецепт

Видеорецепт

Авторское видео наглядно демонстрирует процесс приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек. Оно придет на выручку, если пошаговая инструкция с фото недостаточно хорошо описывает какой-либо этап готовки. Также будет нелишним просмотреть видеоролик заранее. Во-первых, станет понятно, что и как делать. А во-вторых, рецептура предполагает использование альтернативных ингредиентов, а майонез может быть добавлен в разное время, что будет полезно узнать.

Салат из кальмаров и крабовых палочек – это блюдо, сочетающее насыщенные разноплановые вкусы морепродуктов, сыра, майонеза и красной икры. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу, куда он придется как своим шикарным составом, так и хорошей эстетикой. Понравился ли вам салат из кальмаров и крабовых палочек по этому рецепту? Обязательно поделитесь впечатлением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector