Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Кальмары свежие/отварные | 1 кг/500 г |
Крабовые палочки, лучше крабовое мясо | 400 г |
Сыр твердый | 250 г |
Белок куриного яйца отварного | 6 шт. |
Майонез | 150 г |
Красная икра | 140 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно разделать и отварить 1 килограмм кальмаров, которые в итоге дадут 500 грамм отваренного продукта. К моменту нарезки они должны полностью остыть. Кроме того, нужно сварить 5 яиц, в дальнейшем будут использоваться только их белки. В остальном процесс приготовления выглядит таким образом:
- Берем 1 луковицу и нарезаем очень мелкой соломкой, а после ссыпаем в среднюю миску.
- В миску с луком всыпаем 1 чайную ложку сахара. В нее же добавляем соль по вкусу. В миску с луком вливаем 3 столовые ложки 9-процентного уксуса и заливаем водой, чтобы лук полностью покрылся ею. Тщательно разминаем лук, чтобы он лучше промариновался.
- Берем 500 грамм отваренного кальмара и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем обработанный ингредиент в крупную миску.
- Берем 400 грамм крабовых палочек и нарезаем тонкой соломкой. Для этого их сначала лучше нарезать как можно тоньше вдоль на несколько пластинок, а затем измельчить по диагонали. Ссыпаем порезанные крабовые палочки в крупную миску к кальмару. Как альтернативу можно использовать крабовое мясо.
- При помощи крупной терки натираем 250 грамм твердого сыра в миску с кальмарами и крабовыми палочками.
- Таким же образом в миску натирается 5 белков от отваренных яиц.
- Когда лук промаринуется, сливаем с него жидкость через дуршлаг, при этом слегка отжимаем его, чтобы устранить как можно больше уксуса из продукта. Выкладываем порезанный лук в крупную миску к остальным ингредиентам.
- Берем половину красной икры – 70 грамм – и добавляем в миску к ингредиентам. Вторая половина пойдет на оформление салата.
- В нее же выкладываем 150 грамм майонеза. Если салат планируется подавать не сразу, заправить майонезом можно позже, уже перед подачей. Остается добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем до относительной однородности массы. При подаче горстку салата сверху украшаем примерно 1 чайной ложкой красной икры. Также можно добавить порезанные огурцы и зелень на свой выбор. На этом приготовление салата из кальмаров и крабовых палочек подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
Авторское видео наглядно демонстрирует процесс приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек. Оно придет на выручку, если пошаговая инструкция с фото недостаточно хорошо описывает какой-либо этап готовки. Также будет нелишним просмотреть видеоролик заранее. Во-первых, станет понятно, что и как делать. А во-вторых, рецептура предполагает использование альтернативных ингредиентов, а майонез может быть добавлен в разное время, что будет полезно узнать.