Как научиться готовить вкусный салат с красной фасолью консервированной

Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с красной консервированной фасолью всего за 10 минут, и как гармонично украсить это блюдо для подачи на праздничный стол. Ниже вы найдёте подробное перечисление всех ингредиентов, а также список необходимой кухонной техники и утвари для реализации данного блюда. Вы также выясните, какая калорийность у этого салата, и можно ли его кушать тем, кто худеет или придерживается диетического питания.

10 мин
98
3 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с красной фасолью консервированной

Кухонная техника и утварь:

  • тёрка;
  • доска;
  • миска для замешивания;
  • ложка;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Маринованные огурцы 3 шт.
Красная фасоль 1 банка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на тёрке для корейской моркови свежую свеклу. Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковороду на плиту и разогреваем её. Добавляем растительное масло, лук, и немного его обжариваем. Практически сразу добавляем свеклу и слегка обжариваем все ингредиенты, примерно 2-3 минуты.
    Готовим салат с красной фасолью консервированной
  2. Оставляем свеклу остывать. Берём три маринованных огурца и нарезаем их соломкой.
    Для приготовления салата нарежьте огурцы
  3. Выкладываем огурцы в миску для замешивания салата, туда добавляем одну банку консервированной красной фасоли.Туда же выдавливаем три зубчика чеснока через пресс.
    Для приготовления салата смешай ингредиенты
  4. Нарезаем петрушку и также добавляем в салат.
    Для приготовления салата нарежьте ингредиенты
  5. Добавляем в салат остывшую свеклу и лук. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
    Салат с красной фасолью консервированной: пошаговый рецепт с фото
  6. Заправляем салат любым растительным маслом или майонезом.
    Готовим салат с красной фасолью консервированной
  7. Охлаждаем салат в холодильнике перед подачей примерно 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!
    салат с красной фасолью консервированной готов

Вариации подачи и украшения блюда

  • Безусловно, салаты на праздничном столе должны быть всегда, иначе какой это праздник? Особенно хорошо, если на столе есть салат, который подойдёт худеющим или тем, кто придерживается диеты, или просто не любит кушать жирную пищу. Салат с красной фасолью как раз идеальный вариант для таких людей! Чтобы красиво подать это блюдо к столу, обратите внимание на следующие советы:
  • Украсьте салат большим количеством зелени.
  • Добавьте дольку лимона или лайма в качестве «декора» салата.
  • Украсьте салат веточкой розмарина, кинзой или рукколой.
  • Обыграйте салат и добавьте в него парочку «ярких» овощей, таких, как красный, жёлтый или зелёный болгарский перец, красный лук или помидоры.
  • Подавайте салат в красивом прозрачном блюде, под низ положите сервировочную салфетку или застелите стол красивой скатертью.

Видеорецепт

Посмотрите этот ролик, чтобы разобраться в рецепте более подробно и не забыть ничего добавить в салат. Ознакомившись с инструкцией и видео, вы сможете приготовить точно такой же салат всего за 10 минут. Вам точно понравится! Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как за 10 минут сделать вкусный и полезный салат с консервированной красной фасолью. Все ингредиенты в салате будут полезны для любого человека, поэтому обязательно сделайте его для себя и своих близких. Можете подавать такой салат к праздничному столу – все гости точно его оценят.

А вы любите подобные салаты? Какой ингредиент добавили бы к этому рецепту? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, почему вам понравился именно этот рецепт!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector