Кухонная техника и утварь
- сковорода с крышкой;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- деревянная лопатка;
- глубокая миска;
- холодильник;
- электропечь;
- зубочистка;
- бумажные полотенца;
- разделочная доска;
- острый нож.
Ингредиенты
- окорочок – 1 шт.
- поваренная соль – по желанию
- молотая сладкая паприка – по желанию
- молотый острый красный перец – по желанию
- соевый соус – 10 мл
- сушеный укроп – по желанию
- растительное масло – 20 мл
Пошаговое приготовление
- Первым делом тщательно промываем один средний окорочок проточной холодной водой, затем насухо обтираем его бумажными полотенцами. Обрезаем с куриного окорока лишний жир, пленку и другие ненужные части, которые вы непригодны к употреблению.
- Подготовленное мясо солим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом.
- Далее присыпаем окорок молотой паприкой и молотым жгучим красным перцем. Обе приправы используем по вкусу.
- Для улучшения ароматического букета готовящегося блюда присыпаем его сушеным укропом. При желании, можете добавить любые ваши любимые специи.
- Напоследок поливаем окорок примерно 10 мл соевого соуса. Равномерно распределяем все добавленные специи и соус по всей поверхности окорочка.
- Выкладываем куриную ножку в миску, а затем убираем ее в холодильник для маринования минимум на полчаса.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла, желательно без запаха. Поверх масла выкладываем замаринованный окорок и жарим его на сильном огне в течение 3 минут.
- Спустя указанное время переворачиваем продукт на другую сторону и жарим его еще 3 минуты.
- Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжарку на протяжении 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем окорок и жарим его на среднем огне еще 10 минут, также при закрытой крышке.
- Прокалываем зубочисткой мясистую часть курицы, и если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Если же вы наблюдаете вытекание розоватой жидкости, тогда убавьте огонь до умеренного и продолжите готовку под закрытой крышкой еще в течение 5-10 минут. Готовый куриный окорок перекладываем на плоскую тарелку и подаем к столу с ножом и вилкой.
Видеорецепт
Ознакомившись с предложенным видеороликом, вы сможете воочию наблюдать за приготовлением куриного окорока на сковороде, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.