Как самостоятельно приготовить дикую утку 🦆

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить дикую утку в несложном, но вкусном маринаде с добавлением коньяка. По пошаговому рецепту с фото вы узнаете, как и сколько мариновать мясо дикой утки, чтобы оно получилось мягким, нежным, и без присутствия специфического запаха. Также вы сможете ознакомиться с полезными свойствами мяса диких уток, и его отличиями от домашней птицы. 

1 час
300 ккал
3 порции
Средняя сложность
Как самостоятельно приготовить дикую утку 🦆

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • сковорода,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Утка – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Коньяк – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. С дикой утки снимите кожицу вместе с перьями. Вырежьте грудку и обрежьте филе. Все о том как приготовить дикую утку
  2. Разрежьте каждое филе на 2-3 части и отбейте при помощи молотка. отбейте мясо
  3. Добавьте к отбитому мясу ½ ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца. посолите мясо
  4. Очистите фиолетовую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Сложите мясо с луком в контейнер и отправьте в холодильник на 48 часов. нарежьте лук
  5. Через 2 дня достаньте мясо из холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре. На сковороде растопите 50 г сливочного масла. нагрейте сковородку
  6. На раскаленное масло выложите кусочки мяса и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. обжарьте мясо
  7. Далее добавьте к мясу 50 мл коньяка, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. добавьте коньяк
  8. Выложите готовое мясо на блюдо. На масле, в котором жарили утку, обжарьте лук из маринада. обжарьте лук
  9. Готовый лук выложите сверху на мясо. Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита. как приготовить дикую утку

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть весь процесс приготовления дикой утки.

Попробуйте приготовить дикую утку по этому рецепту. В комментариях поделитесь своим опытом приготовления дичи.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector