Как научиться приготовить вкусную дикую утку 🍗

Простой рецепт приготовления дичи. Из детального описания вы узнаете, как приготовить вкусную дикую утку на сковороде. Руководство поможет вам освоить обработку сырой птицы: ощипывание, обжигание пуха, потрошение. Используя рекомендации кулинара, вы избавите мясо дичи от специфического привкуса, поймете, как сделать блюдо мягким и нежным. Примените полученные знания, приготовите к семейному обеду пикантную дикую утку.

7 часов
260 ккал
5 порций
Средняя сложность
Как научиться приготовить вкусную дикую утку 🍗

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Утка дикая, целая 2 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Морковь небольшого размера 1 шт.
Соль поваренная 1 ч. л.
Черный перец горошком 8-10 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Сушеная зелень базилика 1 щепоть
Французская горчица в зернах 1 ст. л.
Кетчуп острый 1 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Масло растительное 60-80 мл
Вода питьевая 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. С тушек диких уток ощипайте перья на туловище и половине крыльев (по длине). Перья выщипывают против их роста. Чтобы убрать пуховой покров, обожгите уток паяльной лампой или на газовой конфорке. Отрежьте голову, отрубите крылья с перьями и лапки. Надрежьте брюшину птицы и удалите все внутренние органы. Вырежьте хвостовые железы. Хорошо промойте уток. Замочите в воде на 8-10 часов. Добавьте в воду столовый 9% уксус, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Это поможет избавиться от привкуса (особенно у утки-нырка). Вода должна полностью покрывать тушки. Вымачивание используется для удаления из мяса специфического вкуса.
    Уток нужно ощипать, ошпарить, а затем вымочить в воде.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2-2,5 литра питьевой воды. Положите в кипящую воду 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь небольшого размера и 8-10 горошин черного перца. Положите 1 чайную ложку поваренной соли. Если хотите – добавьте 1-2 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца (в рецепте не указано).
    Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем лук и морковь, соль.
  3. В кастрюлю поместите дичь. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 2-2,5 часов. Готовое мясо утки должно быть мягким, отставать от костей и легко протыкаться вилкой. Если за 2,5 часа тушка не сварилась, увеличьте время приготовления.
    Утиные тушки кладем в бульон.
  4. Готовую утку выньте из бульона (его можно использовать на приготовление первого блюда). Дайте остыть.
    Сварившихся уток вынимаем, даем остыть.
  5. Разберите птицу, отделив мясо грудки, ножки, остальное мясо от костей. Старайтесь снимать мясо крупными кусками, это будет более удобно для дальнейшего приготовления.
    Отделяем мясо от костей.
  6. Хорошо разогрейте на сковороде 60-80 мл растительного масла. Положите утиное мясо на сковороду.
    Выкладываем утиное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте кусочки утки до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
    Обжариваем мясо до золотистого цвета.
  8. Попробуйте мясо на соль, если нужно, посолите еще. Поперчите мясо по вкусу. Добавьте 1 щепоть сушеной зелени базилика. Можно добавлять другие пряные травы и специи из числа ваших любимых. Положите в сковороду 1 столовую ложку горчицы в зернах и 2 столовые ложки острого кетчупа. Если вы не любите острые блюда – замените кетчуп на более нейтральный по вкусу. Добавьте 2-3 зубка чеснока, раздавленных в чеснокодавке (натертых на мелкой терке).
    Добавляем по вкусу соль, перец, базилик, кетчуп, горчицу и чеснок.
  9. Хорошо перемешайте содержимое сковороды до равномерного распределения заправки по всем кусочкам мяса. Жарьте мясо еще 2-3 минуты. Если хотите получить большее количество соуса – натрите на крупной терке вареную морковь из бульона, положите ее в мясо, добавьте 100-120 мл мясного бульона, перемешайте и потушите 3-5 минут.
    Теперь вы знаете, как приготовить дикую утку в домашних условиях.
  10. Подавайте приготовленную дичь с гарниром из картофельного пюре, вареным, жареным картофелем, рисом, гречкой, салатами.
    Подавать утку можно с любым гарниром.

Видеорецепт

Подробную технологию (варку и обжаривание дичи) вы увидите в видеоматериале, представленном ниже. Умелая хозяйка подробно показывает и объясняет все этапы готовки дикой утки.

Воспользуйтесь подробным рецептом и рекомендациями кулинара, приготовьте для друзей и домашних пикантную дичь. Есть ли в ваших кулинарных записях рецепты приготовления дикой птицы? Будем благодарны за проверенные вкусные рецепты, написанные вами в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector