Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, кастрюля, ложка чайная, ложа столовая, мерный стакан, нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Фасоль | 1 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 1-2 дольки |
Укроп | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Прежде всего необходимо отварить фасоль. Для этого возьмите 1 стак. сухой фасоли, залейте ее холодной водой и оставьте на 10-14 часов. За это время фасоль должна набухнуть.
- Далее хорошо промойте фасоль, залейте 1 л воды и варите в течение 2-4 часов после закипания на небольшом огне.
- Очистите 2 крупных луковицы, нарежьте средними кубиками. Очистите 2 средних моркови, натрите на крупной терке.
- Налейте на сковороду 6 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 3-4 минут. Далее добавьте натертую морковь и обжарьте до образования легкой золотистой корочки.
- Очистите 1-2 дольки чеснока и пропустите их через пресс и мелко нарубите ножом. Промойте 50 г укропа, мелко нарежьте ножом. К обжаренным овощам добавьте отваренную фасоль, измельченный чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. специй.
- Хорошо все перемешайте, обжарьте все вместе 2-3 минуты. В конце добавьте 50 г нарезанного укропа, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
- Фасоль готова, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Не солите фасоль в процессе варки, так она приготовится быстрее.
- Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль.
- Берите фасоль любых сортов, но помните, что разные сорта имеют разное время приготовления.
- После добавления моркови можно добавить немного болгарского перца.
- Для большей сочности можно добавить немного томатного сока и нарезанные помидоры.
- Для остроты и пикантности модно добавить черного или красного молотого перца.
- Подавайте фасоль в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также овощным салатам.
Видеорецепт
Посмотрите пошаговый видеорецепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления тушеной фасоли.