Top.Mail.Ru

Как приготовить холодец из свиных ножек: любимая закуска россиян

Неповторимый вкус холодца знаком каждому. Обычно ни один Новый год или крупное застолье не обходятся без этого сытного блюда. На праздничном столе холодец не только разнообразит ваше меню, но и помогает любителям спиртного долго оставаться в трезвом уме и наслаждаться прекрасным вечером в кругу друзей и близких.

6 часов
240
10 порций
Средняя сложность
Как приготовить холодец из свиных ножек: любимая закуска россиян

Холодец сейчас готовят из самых разных продуктов. Например, в качестве мясной части можно использовать говядину, телятину, свинину, мясо птицы. Для вкусовых добавок — морковь, лук, чеснок, а также специи и пряные травы. Но в любом рецепте самое главное — это свиные или говяжьи ножки. А далее мы расскажем вам, как сварить холодец из свиных ножек. Но перед этим давайте углубимся в историю. Всегда ли холодец готовили именно так?

История холодца

Далеким «предком» современного холодца был обычный наваристый мясной суп или бульон. Таким блюдом можно было плотно насытиться и восстановить силы. Когда бульон с кусочками мяса застывал, то становился похожим на желе. Это происходило из-за того, что кости и мясо животных содержат особые желирующие вещества. Но в то время это было скорее недостатком блюда, так как застывший суп приходилось разогревать.

Холодную форму этого блюда приняли народы Севера. Они также варили мясные наваристые супы со специями и травами, но потом специально выносили их на мороз. В таком виде блюдо можно было брать с собой в длительные походы или на охоту. В условиях холода оно не портилось, а при необходимости его можно было разогреть на костре и получить суп. Вот такое универсальное решение!

Интересный факт: вначале на Руси холодец был второсортным блюдом. В богатых домах после пышных застолий на второй день собирали все остатки еды, крошили их, заливали бульоном, кипятили. Потом разливали в посуду и ставили на холод. Как правило, такое блюдо отдавали прислуге.

Все изменилось с приходом моды на все французское. Французские повара показали нам, как готовить холодец: они привнесли изящество и вкус в это блюдо. Так на царском столе появилась еще и заливная рыба, украшенная всевозможными овощами и приправленная специями. Обычные же люди отдавали предпочтение мясу, придумав многочасовое отваривание, чтобы оно лучше отходило от костей. А если еще приправить холодец горчицей или хреном, так и к барскому столу подать не стыдно!

Но вернемся к нашему рецепту. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный холодец из свиных ножек во всех подробностях!

Рецепт холодца из свиных ножек

Многих пугает длительный процесс приготовления холодца. На самом деле холодец варится долго, но не сложно. Каждой хозяйке нужно просто один раз попробовать, чтобы убедиться в этом!

Обычно хороший холодец получается, когда варятся вместе свиные и говяжьи ножки. Но не всегда у хозяйки есть говяжья ножка, и холодец только из свиных ножек может не застыть так, как этого хочется. В таком случае нужно запастись магазинным желатином.

Домашняя еда тем и хороша, что никогда не приедается по той простой причине, что каждая хозяйка готовит по-своему и каждый раз по-разному. Как говорится, раз на раз не приходится. И студень из свиных ножек не исключение, поэтому расклад продуктов приблизительный. Каждая хозяйка решает по своему вкусу, что и сколько туда класть.

Как приготовить холодец из свиных ножек: любимая закуска россиян

Фото: © Depositphotos.com/ppi09

Нам понадобятся:

  • 4 свиных ножки,
  • 0,5 кг свинины,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • перец горошком,
  • перец молотый,
  • 2 лавровых листа,
  • 20 г желатина,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль, перец.

Итак, начинаем приготовление холодца.

  1. Тщательно промываем свиные ножки, кладем в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы ножки были прикрыты сантиметров на пять-шесть.
  2. После закипания удаляем пенку и засекаем время. Ставим на очень медленный огонь и продолжаем варить ровно четыре часа, время от времени удаляя появляющийся на поверхности жир. Медленная варка и удаление жира дают бульону прозрачность и особый тонкий вкус.
  3. Отливаем стакан бульона и остужаем. Заливаем остывшим бульоном желатин.
  4. В кастрюлю добавляем мясо и варим еще в течение часа.
  5. Режем лук и морковь кубиками, добавляем в бульон вместе с лавровым листом и черным перцем—горошком. Солим по вкусу.
  6. Варим еще час. В общей сложности на рецепт холодца из свинины уйдет шесть часов варки. Учтите: ни в коем случае нельзя добавлять воду!
  7. Достаем кусок мяса, ножки, немного остужаем их, отделяем мясо от костей. Все режем на мелкие кусочки.
  8. Полученное мясо кладем в бульон, доводим до кипения. Добавляем растворенный в бульоне желатин, чеснок и молотый перец.
  9. Разливаем горячий бульон по тарелкам или формочкам.
  10. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник для застывания.

Теперь вы знаете, как сделать холодец из свиных ног. Но стоит добавить, что холодец — блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное. Благодаря высокому содержанию коллагена, холодец из свиных ножек благотворно действует не только на состояние нашей кожи, но и способствует восстановлению хрящей при таких заболеваниях как артроз, артрит, остеохондроз. Особенно полезен холодец при переломах для быстрого срастания костей и последующего восстановления.

Другие рецепты салатов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector