Как приготовить кролика 🥝 — главные секреты
×
Обсудить

Как приготовить кролика 🥝 — главные секреты

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете, как приготовить кролика в домашних условиях. Для этого вам потребуется сначала замариновать мясо, затем обжарить его, а после запечь в майонезно-сметанном соусе. Все необходимые ингредиенты для этого блюда без труда найдутся на любой кухне, и уже через 5 часов вы получите нежного, сочного и очень вкусного кролика, который не оставит никого равнодушным.

1.5 часа
183 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как приготовить кролика 🥝 — главные секреты

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночный пресс;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кастрюля или глубокая миска;
  • противень;
  • фольга;
  • духовка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Мясо кролика - 1-1,5 кг
  • Репчатый лук - 2-4 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Белое вино - 100 мл
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Главный секрет приготовления кролика – это хороший маринад. Как правило, для маринада используют два вида специй: основные и вспомогательные. К основным относятся лук, черный молотый перец, лавровый лист и соль, а к вспомогательным любые другие ваши любимые специи. Мариновать кролика можно в белом вине, в красном вине, в коньяке, винном уксусе и т. д. Очень нежное мясо кролика получается в том случае, если для маринада использовать именно белое вино. Тушку кролика разделываем на небольшие части и на каждой из них делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. Подготовленное мясо перекладываем в глубокую миску. нарезаем кролика кусочками
  2. Далее очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, лук можно нарезать вручную. Слишком сильно измельчать не нужно. нарезаем луковицу
  3. Измельченный лук пересыпаем в миску с мясом. Далее крошим туда же несколько лавровых листиков. По желанию, можно использовать молотый лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. После этого заливаем все белым вином и тщательно перемешиваем. Также вы можете добавить и другие специи. Далее оставляем мясо мариноваться минимум на 2-3 часа. смешиваем кролика с луком и специями
  4. После того, как мясо как следует промариновалось, ставим на плиту сковороду, смазываем ее растительным маслом и хорошенько разогреваем. выливаем масло в сковородку
  5. На разогретую сковороду выкладываем мясо кролика, предварительно сняв с него лук и специи, чтобы они не подгорели в процессе обжарки. Обжариваем мясо до золотистого цвета. выкладываем кролика на сковородку
  6. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю или глубокую миску, а затем заливаем в равных пропорциях сметаной и майонезом, добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока и аккуратно перемешиваем. вливаем в кролика сметану
  7. Далее выстилаем противень для выпечки фольгой и выкладываем мясо кролика на противень. Сверху поливаем оставшимся соусом. Закрывать фольгой сверху не обязательно. выкладываем кролика на противень
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Противень с мясом ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Запеченное мясо подаем на стол как отдельное блюдо, либо же вместе с гарниром. В качестве гарнира для кролика можно использовать и блюда из картофеля, и пасту, и овощи на гриле. Здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Перед подачей на стол мясо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита. как приготовить кролика

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как вкусно приготовить кролика в домашних условиях. Автор подробно рассказывает, как замариновать мясо. А также наглядно демонстрирует, как выглядит уже готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить мясо кролика в домашних условиях. А вы любите запеченного кролика? Какие приправы добавили бы в маринад? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock
detector