Как приготовить мидии 🥝 в ракушках в сливочно-чесночном соусе

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить вкусные и полезные мидии в ракушках с нежным сливочно-чесночным соусом. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов вы легко разберетесь со всем кулинарным процессом, сэкономив свое время и силы. Также по желанию сможете обсудить предложенный рецепт блюда в комментариях под статьей.

40 мин
205 ккал
3 порции
Средняя сложность
Как приготовить мидии 🥝 в ракушках в сливочно-чесночном соусе

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • глубокая сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • мидии – 2 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 75 мл
  • сливки – 500 мл
  • плавленый сыр – 130 г
  • зелень – пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем под проточной водой 2 кг мидий, очищаем их от водорослей и песка. Мидии тщательно промываем.
  2. Мелким кубиком нарезаем 2 головки репчатого лука. Мелко крошим лук.
  3. Так же мелко рубим 4 головки чеснока. Измельчаем ножом чеснок.
  4. В глубокой сковороде разогреваем 50 г растительного и 30 г сливочного масла. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем также растительное.
  5. Слегка обжариваем в масле лук и чеснок. Слегка обжариваем лук и чеснок.
  6. Добавляем в сковороду 75 мл сухого белого вина и тушим ингредиенты 3 минуты. Добавляем к луку с чесноком белое вино.
  7. На крупной терке натираем 130 г плавленого сыра. На терке трем плавленный сыр.
  8. Доводим до кипения 500 мл сливок. Наливаем в сотейник сливки и доводим до кипения.
  9. Перекладываем сыр в емкость со сливками. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу. В кипящие сливки выкладываем сыр.
  10. Отправляем мидии в сковороду с луком и чесноком. Мидии выкладываем в сковороду к луку с чесноком.
  11. Заливаем содержимое сковороды сливочным соусом. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем к мидиям сливочный соус.
  12. Мелко рубим пучок зелени и посыпаем им готовое блюдо. Вот мы и рассказали, как приготовить мидии в ракушках необычно и вкусно.
Важно! Мидии, которые уже имеют раскрывшиеся раковины, непригодны к употреблению.

Готовое блюдо имеет очень интересный пикантный вкус и невероятный аромат. Оно отлично подойдет в качестве легкой и вкусной закуски на праздничный стол.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как правильно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, посмотрите видео с подробным описанием каждого кулинарного этапа.

Морепродукты – это прекрасный источник белка, железа, фосфора, минеральных солей и многих необходимых для человека витаминов. Теперь вы знаете рецепт приготовления невероятно вкусных и сочных мидий в нежнейшем сливочном соусе. Такое блюдо станет отличным способом разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какие блюда из морепродуктов вы знаете? Понравился ли вам предложенный рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector