Как правильно и вкусно 🥝 приготовить осьминога

Из представленной статьи вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски в домашних условиях. Это довольно простой рецепт, и вы с легкостью с ним справитесь. Рассмотрите, как правильно варить осьминога, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Если ранее вы относили подобное блюдо к высокой профессиональной кухне, то такой способ приготовления осьминога развеет все ваши сомнения. Всего за несколько простых шагов вам удастся сделать ароматное и весьма необычное блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом.

50 мин
90 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как правильно и вкусно 🥝 приготовить осьминога

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • стакан;
  • вилка;
  • тарелка плоская;
  • ножницы кухонные;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • осьминог замороженный – 1-1,1 кг
  • паприка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте одного осьминога весом примерно 1-1,1 кг при комнатной температуре. С помощью ножа тщательно удалите клыки и хорошо промойте под теплой проточной водой каждое щупальце и голову осьминога. Проверьте, чтобы нигде не было загрязнений, и поместите осьминога в глубокую миску. Удаляем у осьминога клюв, тщательно промываем морепродукт.
  2. В кастрюлю подходящего размера налейте воду до половины объема. Добавьте в воду 2-3 шт. лаврового листа и насыпьте соли по вкусу. На среднем огне доведите воду до кипения под крышкой. В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  3. Возьмите осьминога за голову и погрузите его в кипяток 3-5 раз в зависимости от размера. Вы увидите, как осьминог начнет менять свою форму. 2-3 раза погружаем осьминога в кипящую воду.
  4. Затем поместите осьминога полностью в воду, накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут на среднем огне. Готовность осьминога можете проверить вилкой, мясо должно хорошо и легко прокалываться. Опускаем осьминога в кастрюлю полностью и варим.
  5. Чтобы извлечь осьминога из кастрюли, аккуратно подденьте его вилкой и поместите его головой в стакан на тарелке, чтобы щупальца свисали. В таком положении нарежьте щупальца осьминога с помощью кухонных ножниц небольшими кусочками примерно по 4-5 см. Готовый морепродукт удобнее нарезать, если поместить его головой в стакан.
  6. Кусочки осьминога поместите на блюдо для подачи. Сверху присыпьте мясо осьминога паприкой по вкусу. По желанию, можете добавить немного острого перца для пикантности. Заправьте блюдо оливковым маслом по вкусу, и можете лакомиться нежным отварным осьминогом. Теперь вы знаете, как приготовить осьминога в домашних условиях.
Знаете ли вы? Употребление мяса осьминога укрепляет иммунитет, положительно влияет на пищеварительную систему и стимулирует деятельность клеток мозга.

Видеорецепт

На видео вы можете детально посмотреть, как подготовить осьминога для варки, а также, как подавать нежное и ароматное блюдо к столу.

Полезное и насыщенное мясо осьминога можно тушить, жарить, запекать, фаршировать и использовать как дополнение в салаты. Но особо нежным и изысканным получается отварной осьминог, заправленный оливковым маслом с добавлением пряных специй. Помимо своего неповторимого вкуса, мясо осьминога обладает большим количеством полезных свойств, что не может не радовать. На вкус мясо осьминога напоминает мясо кальмара, но мягче. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо по этому простому рецепту, вы будете приятно удивлены. Изумительное утонченное мясо моллюска можно подавать к любому праздничному столу, ведь это блюдо не останется без внимания ваших гостей. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких людей оригинальной едой. А в комментариях поделитесь своими впечатлениями от этого необычного блюда. Расскажите, как вы предпочитаете готовить питательного осьминога?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector