Кухонная техника и утварь
- плита;
- кухонные весы;
- кастрюля;
- глубокая миска;
- стакан;
- вилка;
- тарелка плоская;
- ножницы кухонные;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- осьминог замороженный – 1-1,1 кг
- паприка – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
- лист лавровый – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление
- Предварительно разморозьте одного осьминога весом примерно 1-1,1 кг при комнатной температуре. С помощью ножа тщательно удалите клыки и хорошо промойте под теплой проточной водой каждое щупальце и голову осьминога. Проверьте, чтобы нигде не было загрязнений, и поместите осьминога в глубокую миску.
- В кастрюлю подходящего размера налейте воду до половины объема. Добавьте в воду 2-3 шт. лаврового листа и насыпьте соли по вкусу. На среднем огне доведите воду до кипения под крышкой.
- Возьмите осьминога за голову и погрузите его в кипяток 3-5 раз в зависимости от размера. Вы увидите, как осьминог начнет менять свою форму.
- Затем поместите осьминога полностью в воду, накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут на среднем огне. Готовность осьминога можете проверить вилкой, мясо должно хорошо и легко прокалываться.
- Чтобы извлечь осьминога из кастрюли, аккуратно подденьте его вилкой и поместите его головой в стакан на тарелке, чтобы щупальца свисали. В таком положении нарежьте щупальца осьминога с помощью кухонных ножниц небольшими кусочками примерно по 4-5 см.
- Кусочки осьминога поместите на блюдо для подачи. Сверху присыпьте мясо осьминога паприкой по вкусу. По желанию, можете добавить немного острого перца для пикантности. Заправьте блюдо оливковым маслом по вкусу, и можете лакомиться нежным отварным осьминогом.
Видеорецепт
На видео вы можете детально посмотреть, как подготовить осьминога для варки, а также, как подавать нежное и ароматное блюдо к столу.