Как приготовить зеленую спаржу, запечённую в духовке с чесноком и пармезаном 🍋

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить спаржу зеленую в духовке вкусно и за совершенно короткое время. Единственным нюансом в этом легком рецепте есть то, что нужно правильно подготовить спаржу перед запеканием, с чем вы справитесь без особых усилий. А с помощью простых и доступных ингредиентов в виде сыра и пряных специй вам удастся сделать ароматное, пикантное и довольно полезное блюдо на радость себе и своим домочадцам.

20 мин
140
4 порции
Средняя сложность
Как приготовить зеленую спаржу, запечённую в духовке с чесноком и пармезаном 🍋

Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, форма для запекания или противень, чесночница, терка, разделочная доска, нож, силиконовая кисточка, столовая ложка, бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Ингредиенты

спаржа зеленая 1 пучок
масло оливковое 4-5,5 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 100 г
соль крупная по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для употребления выбирайте спелую спаржу, она всегда упругая с ярким зеленым цветом. Сначала тщательно промойте пучок спаржи под холодной проточной водой и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем обломайте или обрежьте грубые нижние концы спаржи примерно до 5 см. Но не спешите выбрасывать стебли, они вам могут пригодиться для вкусного овощного бульона.
    как приготовить спаржу зеленую
  2. Очистите 2 зубчика чеснока от кожуры и пропустите их через чесночницу или же измельчите с помощью ножа. Форму для запекания или противень смажьте примерно 1,5 ст. л. оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. В смазанную форму выложите спаржу одним слоем. Равномерно присыпьте спаржу измельченным чесноком, затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. По желанию, вы можете дополнительно использовать свои любимые специи и пряные травы, которые выгодно подчеркнут утонченный вкус спаржи.
    Как приготовить зеленую спаржу по пошаговому рецепту с фото
  3. Полейте спаржу обильно и равномерно примерно 4 ст. л. оливкового масла. Духовку разогрейте до 215 ºС и отправьте спаржу выпекаться примерно на 9 минут. Время готовки зависит от того, в каком виде вам больше нравится готовая спаржа – совсем мягкая или более хрустящая, а также от толщины стручков. Готовность спаржи можно проверить с помощью деревянной зубочистки.
    Как приготовить зеленую спаржу, запечённую в духовке с чесноком и пармезаном
  4. Тем временем натрите на мелкой терке примерно 100 г пармезана. По готовности достаньте форму со спаржей из духовки с помощью прихваток. Присыпьте равномерно готовое блюдо тертым сыром, он аппетитно расплавится на горячей спарже и сделает ее еще ароматнее.
    Все о том как приготовить спаржу зеленую

Подавать блюдо можно с дольками лимона в теплом виде. При этом, перед употреблением нужно сбрызнуть спаржу лимонным соком, это придаст блюду особый вкус. Запеченная спаржа идеально подходит в качестве гарнира для любых мясных и рыбных блюд, а также является вполне самостоятельным блюдом для перекусов. Довольно уместными будут разные соусы по вашему вкусу, приготовленные в домашних условиях или приобретенные в готовом виде.

Видеорецепт

Как подготовить спаржу и вкусно запечь ее в духовке, вы можете подробно посмотреть на видео.

Не знаете, что приготовить в качестве оригинального, вкусного, а главное, полезного гарнира – смело забирайте себе на заметку этот быстрый и легкий рецепт запеченной спаржи. Это блюдо также отлично подойдет для питательного перекуса. Спаржа, приготовленная в духовке, имеет необычный и довольно ненавязчивый вкус, поэтому она обязательно вам понравится.

Расскажите в комментариях, в каком виде вы больше предпочитает спаржу – хрустящую или более мягкую, а также, какие специи вы используете для большей пикантности блюда?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector