Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, небольшая кастрюля, толстостенная сковорода, разделочная доска, дуршлаг.
Ингредиенты
Стручковая фасоль | 200 г |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелёный лук | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Все ингредиенты (200 грамм стручковой фасоли, 200 грамм грибов шампиньонов, два пучка зелени) тщательно моем под проточной водой и затем просушиваем на кухонном полотенце. Набираем в кастрюлю воду и помещаем на варочную поверхность, доводим до кипения. Для удобства потребления готового блюда стручковую фасоль разрезаем напополам.
- Затем подготовим грибы шампиньоны, нарезав их небольшими кубиками. Стоит принять во внимание тот факт, что грибы во время готовки уменьшаются и отдают много жидкости.
- Нарезаем мелко вымытую петрушку и помещаем в отдельную миску.
- Мелко нарезаем перышки зелёного лука и добавляем к уже нарезанной петрушке.
- Нарезаем 2 зубчика чеснока для обжарки и кладём его в отдельную миску. Также можно пропустить его через чеснокодавку, чтобы получить мелкие кусочки.
Приготовление
- Измельченную стручковую фасоль добавляем в кипящую и подсоленную воду, и варим на медленном огне 10 минут.
- Вынимаем фасоль из кастрюли, используя щипцы либо дуршлаг, и кладём в миску. Лучше будет сразу залить её холодной водой на две минуты. Этот простой совет поможет фасоли быстрее остынуть и лучше сохранить свою текстуру.
- После остывания фасоли нужно избавить ее от лишней жидкости.
- Разогреваем сковородку и добавляем 1 столовую ложку оливкового рафинированного масла.
- К разогретому маслу выкладываем 200 г нарезанных шампиньонов, обжариваем несколько минут, пока грибы уменьшатся и отдадут лишнюю влагу.
- Спустя время грибы отодвигаем на одну половину сковороды, а на вторую помещаем нарезанный чеснок, обжариваем не более 30 секунд. Очень важно не пережарить его, ведь это запросто испортит вкус любому блюду!
- После этого мы перемешиваем ингредиенты на сковороде и оставляем их жариться без крышки дальше вместе до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
Сборка блюда
Перед подачей возьмите небольшое углублённое блюдо, насыпьте в него грибы из сковородки, возьмите деревянную лопаточку и аккуратно рассредоточьте их по всей поверхности. Измельченную ранее зелень аккуратно посыпаем по всей поверхности шампиньонов, тщательно перемешиваем. Следом выкладываем отваренную стручковую фасоль, перчим и солим по вкусу.
Видеорецепт
Посмотрев данное видео, вы убедитесь, что приготовить вкусную стручковую фасоль с грибами и чесноком можно с лёгкостью и всего за несколько минут.
Способ подачи
Отличным гарниром к стручковой фасоли с грибами послужат спагетти. Для это отваренные макароны смешиваем высыпаем в глубокую емкость и высыпаем сверху шампиньоны и бобы. В данном случае, при тушении грибов с чесноком нужно добавить на сковороду немного жидких сливок. Это придаст блюду особой нежности и пикантности.