Как приготовить вкусную стручковую фасоль с грибами 🍲
×
Обсудить
Женский порталРецептыФасольКак приготовить вкусную стручковую фасоль с грибами 🍲

Как приготовить вкусную стручковую фасоль с грибами 🍲

В этой статье вы узнаете, как приготовить стручковую фасоль с грибами и чесноком. Простая и понятная пошаговая инструкция с описанием каждого этапа подготовки подскажет вам, как сделать сочное и простое блюдо, как его подать и украсить. Вы научитесь правильно варить фасоль, узнаете, с чем ее лучше подавать. Также вы ознакомитесь с несколькими простыми, но немаловажными секретами готовки.

20 мин
50
3 порции
Средняя сложность
Как приготовить вкусную стручковую фасоль с грибами 🍲

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, небольшая кастрюля, толстостенная сковорода, разделочная доска, дуршлаг.

Ингредиенты

Стручковая фасоль200 г
Грибы шампиньоны200 г
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Зелёный лук1 пучок
Петрушка1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Все ингредиенты (200 грамм стручковой фасоли, 200 грамм грибов шампиньонов, два пучка зелени) тщательно моем под проточной водой и затем просушиваем на кухонном полотенце. Набираем в кастрюлю воду и помещаем на варочную поверхность, доводим до кипения. Для удобства потребления готового блюда стручковую фасоль разрезаем напополам.
    как приготовить стручковую фасоль
  2. Затем подготовим грибы шампиньоны, нарезав их небольшими кубиками. Стоит принять во внимание тот факт, что грибы во время готовки уменьшаются и отдают много жидкости.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Нарезаем мелко вымытую петрушку и помещаем в отдельную миску.
    Для приготовления блюда, нарежьте зелень
  4. Мелко нарезаем перышки зелёного лука и добавляем к уже нарезанной петрушке.
    Для приготовления блюда, нарежьте лук
  5. Нарезаем 2 зубчика чеснока для обжарки и кладём его в отдельную миску. Также можно пропустить его через чеснокодавку, чтобы получить мелкие кусочки.
    Для приготовления блюда, нарежьте чеснок

Приготовление

  1. Измельченную стручковую фасоль добавляем в кипящую и подсоленную воду, и варим на медленном огне 10 минут.
    Для приготовления блюда,залейте фасоль водой
  2. Вынимаем фасоль из кастрюли, используя щипцы либо дуршлаг, и кладём в миску. Лучше будет сразу залить её холодной водой на две минуты. Этот простой совет поможет фасоли быстрее остынуть и лучше сохранить свою текстуру.
    Для приготовления блюда,достаньте фасоль
  3. После остывания фасоли нужно избавить ее от лишней жидкости.
    Для приготовления блюда,слейте лишнюю жидкость
  4. Разогреваем сковородку и добавляем 1 столовую ложку оливкового рафинированного масла.
    Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  5. К разогретому маслу выкладываем 200 г нарезанных шампиньонов, обжариваем несколько минут, пока грибы уменьшатся и отдадут лишнюю влагу.
    Для приготовления блюда, обжарьте грибы
  6. Спустя время грибы отодвигаем на одну половину сковороды, а на вторую помещаем нарезанный чеснок, обжариваем не более 30 секунд. Очень важно не пережарить его, ведь это запросто испортит вкус любому блюду!
    Для приготовления блюда, добавьте чеснок
  7. После этого мы перемешиваем ингредиенты на сковороде и оставляем их жариться без крышки дальше вместе до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
    Для приготовления блюда, посолите блюдо

Сборка блюда

Перед подачей возьмите небольшое углублённое блюдо, насыпьте в него грибы из сковородки, возьмите деревянную лопаточку и аккуратно рассредоточьте их по всей поверхности. Измельченную ранее зелень аккуратно посыпаем по всей поверхности шампиньонов, тщательно перемешиваем. Следом выкладываем отваренную стручковую фасоль, перчим и солим по вкусу.
Как приготовить вкусную стручковую фасоль с грибами

Видеорецепт

Посмотрев данное видео, вы убедитесь, что приготовить вкусную стручковую фасоль с грибами и чесноком можно с лёгкостью и всего за несколько минут.

Способ подачи

Отличным гарниром к стручковой фасоли с грибами послужат спагетти. Для это отваренные макароны смешиваем высыпаем в глубокую емкость и высыпаем сверху шампиньоны и бобы. В данном случае, при тушении грибов с чесноком нужно добавить на сковороду немного жидких сливок. Это придаст блюду особой нежности и пикантности.

Уважаемые читатели, а как вам такой способ приготовления стручковой фасоли с грибами и чесноком? Делитесь вашим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector