Как вкусно приготовить 🥝 свиное сердце

Из статьи вы узнаете, как приготовить свиное сердце на сковороде в подливе по простому рецепту. С помощью подробного руководства и пошаговых иллюстраций вы освоите подготовку свиного сердца и других ингредиентов для приготовления блюда. Воспользуйтесь полученными сведениями и советами кулинара и приготовьте к семейному обеду вкусное ароматное свиное сердце.

2.5 часа
130 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как вкусно приготовить 🥝 свиное сердце

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля емкостью 5-6 литров с крышкой;
  • сковорода глубокая с крышкой;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Сердце свиное – 2 шт.
  • Лук репчатый, средний – 6 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Смесь «Прованские травы» – 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное – 50-60 мл
  • Приправа «К свинине» с красной паприкой – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана 15% – 80-100 мл
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте свиное сердце (2 штуки), разрежьте каждое вдоль до внутренней камеры, очистите орган от трубок, пленок, перегородок, сгустков крови. Промойте еще раз. Промываем и разрезаем свиные сердца.
  2. В большую кастрюлю (емкость 5-6 литров) налейте 3 литра воды. Опустите подготовленные сердца в кастрюлю. Выкладываем сердца в кастрюлю. заливаем водой и ставим на плиту.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, накрыв крышкой. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пену. После закипания обязательно убираем пену.
  4. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли, 2-3 лавровых листика, 4-5 горошин душистого перца. Добавьте разрезанную пополам головку лука, 2-3 зубка чеснока (раздавите плоской стороной ножа, можно не очищать), нарезанную колечками или кусочками очищенную морковь, 1 чайную ложку смеси «Прованские травы» – эти ингредиенты придадут мясу вкус и аромат. В противном случае сердце получится немного безвкусным. Варите сердце до готовности, примерно 1,5-2 часа. Добавляем в бульон с сердцами лавровый лист, перец, соль, специи.
  5. Очистите от шелухи 5 головок репчатого лука. Нарежьте лук полукольцами. Можно брать как фиолетовые, так и обычные белые сорта лука. Нарезаем полукольцами лук.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с 50-60 мл любого растительного рафинированного масла. Пересыпьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Обжариваем лук на сковороде.
  7. Вареные свиные сердца разрежьте на 2-3 части, нарежьте их ломтиками толщиной примерно 0,8 мм поперек волокон. Нарезаем ломтиками отварные сердца.
  8. Переложите кусочки свиных сердец в сковороду к луку, перемешайте. Жарьте, перемешивая на небольшом огне до прозрачности кусочков лука. Выкладываем субпродукт на сковороду к луку.
  9. Очистите от шелухи 3 зубка чеснока, пропустите их через пресс в сковороду к мясу, размешайте смесь. Выдавливаем чеснок к сердцам с луком.
  10. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте 1 чайную ложку приправы «К свинине» со сладкой красной паприкой. Перемешайте. При желании можете добавить любимые специи или сухие пряные травы. Солим блюдо, перчим, добавляем специи.
  11. Добавьте в сковороду отвар из кастрюли, чтобы он покрыл кусочки мяса. Тушите на среднем огне примерно 5-6 минут, накрыв крышкой. Добавляем немного оставшегося от варки сердец бульона.
  12. Добавьте в блюдо 20 мл соевого соуса, размешайте содержимое сковороды. Добавляем на сковороду немного соевого соуса.
  13. В глубокую тарелку положите 80-100 мл сметаны жирностью 15%, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки с горкой, 20-40 мл холодной кипяченой воды. Размешайте состав до однородности ложкой или кулинарным венчиком. Сметану перемешиваем с мукой и водой.
  14. Вылейте сметанно-мучную заправку в мясо, размешайте содержимое сковороды так, чтобы не образовались комочки. Тушите блюдо еще 2-3 минуты на маленьком огне, пока подливка не загустеет. Выливаем сметанную смесь на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо.
  15. Мелко нарежьте зеленую петрушку и зеленый укроп (1 небольшой пучок, заранее вымытый), посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью. Вот мы и рассказали, как вкусно приготовить свиное сердце.

Подливка со свиным сердцем получается ароматной, мясо – нежным и мягким. Блюдо подают с гарниром из картофеля, каш, макаронных изделий.

Видеорецепт

В предложенном вашему вниманию видеоролике вы увидите полное приготовление свиного сердца. Посмотрите руководство и убедитесь сами, что делать такое блюдо легко и просто.

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить из свиного сердца ароматную и вкусную подливку к любому гарниру на семейный обед. Какие блюда из свиного сердца готовите вы? Поделитесь своим опытом, полезными советами и рекомендациями по их готовке в строке комментариев.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector