Как приготовить вкусные сырники 🥝 из творога на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сырники из творога на сковороде по классическому проверенному рецепту. Пошаговая инструкция, проиллюстрированная детальными фото, поможет вам в этом. Процесс приготовления сырников состоит всего лишь из двух этапов: замешивания теста и обжаривания сырников. Уже через 30 минут очень вкусные и ароматные творожные сырники будут готовы!

30 мин
183 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как приготовить вкусные сырники 🥝 из творога на сковороде

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • сковорода с крышкой;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Творог или творожная масса - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 500 граммов творога и 2 яйца. Берите сухой творог для сырников, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь. Если хотите, чтобы консистенция сырников была более нежная, взбейте творог блендером. смешайте сахар и яйца
  2. Добавьте к творогу 3 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. отправьте к творогу сахар
  3. В тесто добавьте 100 граммов муки и вмесите её. просеиваем муку
  4. Рабочую поверхность (стол) присыпьте небольшим количеством муки и выложите тесто. Сформируйте небольшие сырники их теста. лепим из теста сырники
Знаете ли вы? Чтобы добавить сырникам пикантности и придать приятный аромат, воспользуйтесь ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном – эти специи отлично сочетаются с сырниками. Помимо этого, в сырники можно добавить сухофрукты, сушеные ягоды, мелко нарубленные орехи, мак, кусочки шоколада или кокосовую стружку.

Обжаривание сырников

  1. Сковороду поставьте на огонь и тщательно разогрейте. Налейте растительное масло. По классическому рецепту сырники обжариваются в большом количестве растительного масла. выкладываем сырники на сковородку
  2. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на медленном огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой – так сырники получатся более сочными.
  3. Чтобы удалить лишнее масло, выложите обжаренные сырники на бумажные полотенца и дайте маслу впитаться. Блюдо готово. Приятного аппетита! как приготовить сырники из творога на сковороде

Видеорецепт

Если в пошаговой инструкции какой-то из этапов остался для вас непонятным, ознакомьтесь с видеорецептом приготовления классических творожных сырников на сковороде. Автор видео в деталях рассказывает, как сделать сырники, а также наглядно демонстрирует весь процесс от момента замешивания теста, до подачи блюда.

Как видите, сырники готовятся очень просто и быстро. Уважаемые читатели, делали ли вы сырники по этому рецепту? Как обычно вы готовите сырники? Поделитесь своими секретами, которые могли бы облегчить приготовление, с другими читателями ниже в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector