Как научиться приготовить вкусную утку 🦆

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить утку с яблоками. Рецепт этот простой, не требует особых кулинарных знаний приготовления этой птицы. Чтобы понять, как правильно выбрать на рынке или в супермаркете утку и приготовить ее, чтобы она получилась мягкой и нежной, достаточно прочитать полезные советы, которые находятся в конце статьи. Здесь вы также можете узнать, в чем мариновать, как начинять и запекать утку. 

6 часов
270 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться приготовить вкусную утку 🦆

Кухонная техника и утварь: чашка, ложка, нож, разделочная доска, фольга, зубочистки, пищевая нитка, холодильник, духовка.

Ингредиенты

Утка 2,5 — 3 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 2 — 3 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Яблоки 3 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка утки

  1. Утку небольшого размера, весом 2,5 – 3 кг, хорошо промываем внутри и снаружи. Обрезаем лишнюю висящую кожу, потому что в ней собирается жир, который нам не нужен. Обрезаем куски жира, гузку (хвост), нижнюю часть крыльев тоже можно удалить – на них практически нет мяса.
    Как приготовить утку
  2. Натираем утку солью снаружи и внутри. Присыпаем черным молотым перцем по вкусу. Хорошо растираем. Смешиваем в чашке 1 ст. л. меда с 1 ст. л. горчицы.
    Для приготовления блюда подготовите соус
  3. Сверху на утку выкладываем смесь. И тоже везде растираем. Кладем в пакет или обматываем пищевой пленкой, чтобы не засыхала и не заветривалась. Ставим в холод минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитались шкурка и мясо маринадом.
    Для приготовления блюда смажьте уксус соусом

Запекание утки

  1. Нарезаем на четвертинки 3 кисло-сладких яблока твердых сортов, удаляя сердцевину и плодоножку. Половину одного яблока оставляем не разрезанным.
    Для приготовления блюда замаринуйте утку
  2. Очень плотно набиваем внутренность утки яблоками. Неразрезанной половинкой яблока закрываем утку, чтобы остальные яблоки не вывалились.
    Для приготовления блюда выложите яблоки в утку
  3. Зашивать можно пищевыми нитками или закалывать зубочистками. Можно скрепить зубочистками, а затем обмотать их нитками, тогда туже получится стянуть утку.
    Для приготовления блюда зашейте утку
  4. Запекать утку будем в фольге, но можно готовить и в рукаве. Фольгу плотно прижимать не надо, должен образоваться воздушный карман. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем 1,5 часа.
    Для приготовления блюда выложите утку в противень
  5. Вынимаем противень из духовки, разворачиваем фольгу. Поливаем жиром и соком, образовавшимся в фольге.
    Для приготовления блюда подготовьте духовку
  6. Отправляем в духовку в открытом виде еще на 30 минут. Тогда получится вкусная хрустящая корочка. Перед подачей на стол удаляем нитки и зубочистки. Подавать утку лучше в горячем виде, хотя и в холодном она будет очень вкусной.
    Для приготовления блюда запеките утку

Полезные советы

  • Когда покупаете утку, не забывайте про очевидные признаки молодой птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета, кожа целая, без потемнений, внутренний жир – без характерного зеленоватого оттенка, кости более мягкие – при нажатии грудную часть можно немного прогнуть. При наличии выбора отдавайте предпочтение птице без вакуумной упаковки.
  • При выборе утки не старайтесь покупать самую жирную, жир все равно обрезаем, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
  • Обязательно удаляем гузку. Считается, что она может давать неприятный запах.
  • Проверить, чтобы не остались легкие и внутренности.
  • Если запекаете утку в духовке ее необходимо во что-то завернуть: пергамент, фольга, рукав, иначе она получится жесткая и сухая.
  • Запекать лучше на решетке, так она равномерно прогреется.
  • Утку можно считать готовой, если из прокола вытекает прозрачный сок. Если сока нет совсем – вы пережарили утку.

Видеорецепт

В этом видео вы посмотрите, как начинять и запекать утку с яблоками, завернутую в фольгу.

Обычно люди запекают целую утку на праздники, но почему бы не побаловать себя и свою семью в будний день. Удивительный вкус запеченному мясу птицы придают яблоки, а медово-горчичный маринад делает мясо нежным и мягким. Можете смело фантазировать с начинками, утка в духовке будет каждый раз получаться с новыми вкусовыми оттенками.

А вы готовили такую утку? Поделитесь своими рецептами в комментариях, будет интересно узнать, чем вы ее начиняли. Всем приятного ужина!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.06.2019
Adblock detector