Как приготовить вкусно горбушу 🥝 в духовке

Сегодня вы узнаете, как быстро и просто, а главное, вкусно приготовить горбушу в духовке. Почитаете, какие компоненты входят в состав этого рыбного блюда, их примерное количество, увидите полный процесс готовки рыбы в домашних условиях. Для тех, кто будет запекать горбушу с помидорами и сыром впервые, полезными станут пошаговый рецепт и красочные фотографии всех этапов приготовления.

45 мин
191 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как приготовить вкусно горбушу 🥝 в духовке

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • духовка;
  • противень;
  • фольга;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • небольшая салатница.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1-1,5 кг
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Одну тушку горбуши очищаем от ненужных фракций, моем под проточной водой. Удаляем хвостовую часть тушки, внутренности и отрезаем голову. Отделяем мякоть рыбы от костей. В результате получаем два куска мякоти горбуши. Горбушу разрезаем на филе, убираем кости.
  2. Каждый кусок разрезаем на три равных части. Получаем шесть кусков свежей мякоти рыбы. каждое филе разрезаем на 3 части.
  3. Готовые куски горбуши выкладываем в жаропрочную емкость или противень плотно друг к другу. Смазывать противень маслом не требуется. В это время можно поставить духовой шкаф на разогрев. Включаем температуру 200 градусов. выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания.
  4. Берем одну чайную ложку с горкой соли, сверху солим рыбу равномерно по всей поверхности. Солим горбушу.
  5. Добавляем половину чайной ложки молотого черного перца, посыпаем ним горбушу точно так, как и солью. Две щепотки прованских трав распределяем по мякоти рыбы. Перчим рыбу, добавляем специи.
  6. Два средних по размеру помидора моем под краном, удаляем место, где находилась плодоножка, нарезаем кружочками толщиной в 5-6 мм. нарезаем кружочками помидор.
  7. Натираем на крупной терке 150 граммов твердого сыра, убираем пока в сторону. Натираем на терке сыр.
  8. Двести граммов сметаны помещаем в небольшую салатницу. Три зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, пропускаем через пресс прямо в салатницу со сметаной. Хорошо перемешиваем продукты. Мы приготовили сметанный соус для горбуши. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  9. Приготовленным сметанным соусом щедро смазываем горбушу, которая находится в противне. Сметанно-чесночным соусом смазываем горбушу в форме.
  10. Сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров и тоже смазываем их сметанной смесью. раскладываем поверх рыбы помидоры и тоже смазываем соусом.
  11. В противень с рыбой добавляем полстакана воды. Добавляем немного воды в форму.
  12. Теперь засыпаем ингредиенты в противне твердым сыром, делаем это щедро, заполняя всю поверхность блюда. посыпаем блюдо сыром.
  13. Закрываем противень с горбушей плотно фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Форму с рыбой закрываем фольгой и отправляем в духовку.
  14. По истечении этого времени достаем из духовки противень с рыбой, убираем фольгу. Видим сочное, красивое блюдо, с аппетитным запахом. Теперь рыбу можно разделить на порционные кусочки и подать на обеденный стол. теперь вы знаете, как можно приготовить горбушу вкусно даже в домашних условиях.

Полезные советы

  • Для приготовления такого изделия можно использовать любой сорт красной рыбы.
  • Кулинарное блюдо получается очень сочным, так что можно уменьшить количество воды, которую добавляли перед запеканием или исключить воду полностью.
  • Такое угощение можно подавать и на праздничный стол.

Видеорецепт

Вы сможете понаблюдать за подробным процессом приготовления горбуши в духовке. Узнаете о продуктах, которые требуются для готовки, их количество. Получите некоторые советы по использованию ингредиентов, их замене.

Отлично подходит блюдо из горбуши в духовке для людей любого возраста, детей и взрослых. Процесс приготовления очень прост и не требует длительного времени. Попробуйте приготовить горбушу с помидорами и сыром в духовке. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Расскажите, как вы готовите рыбу с овощами и сыром в духовке для своей семьи?

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector