Как приготовить яичницу с помидорами — вкусная шакшука 🍳

Если вы не знаете, как в домашних условиях приготовить яичницу с помидорами, то рецепт, представленный в статье, именно для вас. Блюдо еще известно, как шакшука, и для его приготовления требуется не более получаса. Весь процесс детально и поэтапно описан, а также дополнен фото. Помимо куриных яиц и помидоров, вам необходимы будут дополнительные ингредиенты, указанные в таблице в нужных пропорциях. Подавать готовую яичницу с помидорами можно на завтрак, обед либо ужин. Она получается очень вкусной и ароматной.

20 мин
67 ккал
2 порции
Легко приготовить
Как приготовить яичницу с помидорами — вкусная шакшука 🍳

Кухонная техника и утварь

  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • толстостенная сковорода;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Свежие помидоры – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. На плиту ставим разогреваться сковороду, наливая в нее 2-3 ст. л. растительного масла. Лучше всего использовать обычное подсолнечное масло без запаха. разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  2. На сковороду к растительному маслу отправляем небольшой кусочек сливочного масла весом примерно 20-30 г. Ожидаем, пока сливочное масло растопится на среднем огне. К растительному добавляем кусочек сливочного масла.
  3. За это время подготавливаем среднюю луковицу. Если вы любите репчатый лук, то его можно добавить в яичницу чуть больше. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем лук на сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности, пока не появится золотистый оттенок. Чтобы лук не пригорал, его необходимо периодически перемешивать. Во время обжаривания лук можно по вкусу посолить и приправить перцем. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
  4. Пока обжаривается лук, подготавливаем помидоры. Всего для блюда потребуется 5-6 небольших помидоров, которые необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. При желании, можно очистить помидоры от кожицы. Нарезанные помидоры отправляем на сковороду к луку. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем все вместе на среднем огне еще несколько минут до тех пор, пока не испарится томатный сок, и овощи не будут такими жидкими. Регулярно перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели. Добавляем к луку нарезанные кусочками помидоры.
  5. Когда большая часть жидкости на сковороде испарится и помидоры немного загустеют, вбиваем на сковороду яйца в количестве 6 шт. Делать это требуется аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Огонь должен быть средним. Выбиваем на сковороду яйца.
  6. После добавления на сковороду всех яиц аккуратно возле каждого желтка делаем углубление. Помидоры и лук, находящиеся между желтками, необходимо аккуратно перемешать, чтобы все смешалось с белком. На этом этапе блюдо можно еще немного посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем яичные белки с помидорами.
  7. Пучок зелени мелко нарезаем. Для яичницы можно использовать свежий укроп или петрушку. Нарезанной зеленью посыпаем яичницу. Даем ей поготовиться еще 1 минуту, и снимаем с огня. Через пару минут вкусная и ароматная яичница с помидорами полностью готова. Блюдо можно делать на завтрак, обед или ужин, оно готовится очень просто и быстро. Вот мы и рассказали, как приготовить яичницу с помидорами.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт простого и быстрого завтрака, а именно яичницы с помидорами – шакшуки. Сделать ее сможет даже человек без особых кулинарных навыков, поскольку весь процесс описан доступно и пошагово. Для быстрого завтрака потребуется несколько куриных яиц, а также другие ингредиенты, перечисленные в начале видео в определенном количестве.

Пробовали ли вы готовить вкусную шакшуку по описанному в статье рецепту? Использовали ли в процессе приготовления яичницы какие-либо дополнительные ингредиенты, и в каком количестве? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления подобного блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector