Как научиться готовить мягкое как пух тесто для пирожков на кефире

Благодаря этой статье, с помощью простых ингредиентов вы научитесь готовить воздушное, как пух, тесто для пирожков на кефире, для которого вам даже не понадобятся яйца. Это делает рецепт еще проще и быстрее. Вы узнаете, как правильно вымесить мягкое и нежное тесто для вкусных мучных изделий. Также рассмотрите варианты применения дрожжевого теста на кефире и простые идеи начинок.

50 мин
280 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить мягкое как пух тесто для пирожков на кефире

Кухонная техника и утварь: плита, миска глубокая, сотейник, сито, мерный стакан, столовая и чайная ложки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 3-4 стак.
кефир 250 мл
масло растительное ½ стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 8-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в сотейник 1 стакан кефира (250 мл) и половину стакана растительного масла. Поставьте сотейник на плиту и подогрейте кефир с маслом, но не доводите до кипения.
    Соединяем в сотейнике кефир с растительным маслом и подогреваем.
  2. В подогретую жидкость добавьте 8-10 г сухих дрожжей. Затем насыпьте в сотейник 1 ч. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара, хорошо все перемешайте ложкой. Если планируете делать сладкую выпечку, тогда можете добавить немного ванильного сахара.
    Добавляем к кефиру дрожжи, а также сахар.
  3. В глубокую миску просейте 3 стакана пшеничной муки с помощью сита.
    Просеиваем в миску муку.
  4. Затем вылейте в муку подготовленную теплую смесь из кефира и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. По необходимости добавляйте в тесто немного муки, но не забивайте, чтобы оно оставалось мягким.
    Добавляем в муку смесь кефира, растительного масла и дрожжей.
  5. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла и обваляйте в нем комок теста.
    Замешиваем тесто и обваливаем его в растительном масле.
  6. Затем затяните миску с тестом пищевой пленкой или накройте крышкой подходящего размера, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  7. По готовности тесто нужно немного обмять руками, и можно формировать из него пирожки или другое блюдо на ваше усмотрение.
    У нас получилось тесто для пирожков, как пух, на кефире.

Нежное и пышное тесто на кефире без яиц прекрасно подходит и для жарки на сковороде, и для выпекания в духовке. Тесто получается мягким и воздушным. А за счет растительного масла готовые пирожки выпекаются с красивой и аппетитной румяной корочкой.

Из этого теста можно готовить достаточно много изделий – жареные и печеные пирожки, пироги, булочки, ватрушки, пиццу и др. Начинка может быть самой разнообразной, как сладкой в виде джемов, творога и ягод, так и несладкой – картофель с грибами, мясной фарш, яйца с зеленым луком, ветчина с сыром и т. д.
Если вы готовите более затратную по времени начинку, то учитывайте это, и лучше приготовьте ее заранее, так как тесто готовится и подходит очень быстро. Если же не хотите использовать начинку, тогда поджарьте ароматные лепешки из такого теста. Их можно употреблять вместо хлеба.

Готовить тесто подобным образом можно не только на кефире, но и на молоке, простокваше и воде. Также примите во внимание тот факт, что чем жирнее кефир или молоко, тем пышнее и сытнее получится ваше тесто.

Видеорецепт

Как правильно замесить мягкое и воздушное тесто для пирожков и приготовить одну из вкуснейших начинок с яйцом и луком, вы можете посмотреть на видео.

Используйте этот простой и незатейливый рецепт для приготовления пышного гладкого теста на кефире, и ваша выпечка, несомненно, удастся лучше, чем вы ожидали. Пирожки из такого теста, да и еще с вкусной начинкой, разойдутся вмиг. Поделитесь в комментариях своим мнением насчет того, для какой начинки такое тесто больше подходит – сладкой или несладкой, либо же оно все-таки универсальное? Какие изделия из теста на кефире вам больше по душе?

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector