Как правильно разморозить 🥝 мясо

Прочитав статью, вы узнаете, как правильно разморозить мясо, чтобы оно не потеряло свои полезные свойства и сохранило все вкусовые качества. Несколько простых советов помогут вам понять, каких манипуляций с замороженными мясными продуктами лучше всего избегать. Также, благодаря подробной пошаговой инструкции, сможете быстро и легко разобраться со всеми этапами процесса размораживания.

7 часов
214-250 ккал
3 порции
Легко приготовить
Как правильно разморозить 🥝 мясо

Кухонная техника и утварь

  • морозильная камера;
  • холодильная камера;
  • глубокая емкость.

Ингредиенты

  • мясо – 1 кг

Пошаговое приготовление

  1. Достаем из морозильной камеры 1 кг любого замороженного мяса и кладем его в глубокую емкость. Отправляем емкость с мясом в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Мясо выкладываем в миску и ставим ее в холодильник.
  2. Достаем мясо из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки. Важно знать, как разморозить мясо правильно.
Важно! Если поместить холодное мясо на сковороду, вы получите пережаренные края и непрожаренную сердцевину.

Такой естественный способ размораживания мяса подходит лучше всего, поскольку в этом случае не портится структура продукта. Так вы сможете получить сочное, хорошо прожаренное и ароматное блюдо.

Советы опытных хозяек

  • Если вы стремитесь сохранить все вкусовые качества продукта, размораживание в микроволновой печи – не лучший способ. Этот вариант подходит в том случае, когда скорость размораживания мяса важнее его качества.
  • Ни в коем случае не размораживайте мясо под горячей водой. Кристаллы льда в этом случае будут таять очень быстро, разрушая при этом мышечные волокна. Все соки из продукта вымоются в воду, и мясо будет просто непригодно к употреблению.
  • Если вы хотите добиться быстрой разморозки продукта естественным путем, лучше всего перед тем, как отправить мясо в морозильную камеру, поделить его на порционные куски, каждый из которых необходимо будет положить в отдельный пакет.

Видеорецепт

Для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса и не испортить вкус будущего блюда, необходимо придерживаться определенных правил размораживания этого продукта. Предлагаем вам посмотреть полезное видео с рекомендациями на эту тему.

Теперь вы знаете, как правильно разморозить тот или иной вид мяса, а также, каких способов при этом лучше избегать. Расскажите, допускали ли вы раньше перечисленные в статье ошибки? Повлияло ли это на качество готового продукта? Делитесь своим опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector